Esto es lo más destacado que ha pasado hoy 8 de agosto en la jornada de los Juegos

El piragüismo vuelve a dar alegrías y suma dos metales más de bronce al medallero español

Waterpolo femenino: semifinal Paises Bajos - España

Waterpolo femenino: semifinal Paises Bajos - España / EFE

Redacción

En la jornada trece de los Juegos Olímpicos de París, el piragüismo vuelve a no fallar y da dos medallas más a la delegación española, aumentando, de esta manera, el medallero a 13 metales. Los atletas Saúl Craviotto, Marcus Cooper, Rodrigo Germande y Carlos Arévalo se han hecho con la medalla de bronce en K4 500, mientras que Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez consiguieron remontar hasta la tercera posición C2 500.

Otra medalla asegurada para la delegación española es la que se jugará la selección femenina de waterpolo que ha conseguido durante la jornada de este jueves un billete a la final tras vencer a Países Bajos en los penaltis. Las 'guerreras del agua' comenzaron dominando el partido en el primer cuarto con la sensación de que la victoria parecía fácil, pero todo se complicó en los dos últimos cuartos cuando Países Bajos consiguió empartarles.

Por el contrario, la selección masculina de hockey no consiguió sumar otra medalla de bronce, ya que cayeron ante los indios por 2 a 1.

A nivel individual, el español Javier Pérez - Polo cayó en las semifinales de taekwondo en la categoría de menos de 68 kilos y luchó por la medalla de bronce, pero no pudo superar al brasileño Ponte.

En atletismo, la atleta Águeda Marqués consiguió meterse en la final de los 1.500 metros tras finalizar entre las seis primeras y Quique Llopis consiguió el cuarto puesto en la final de los 110 metros vallas.