TENIS

Paolini y Krejcikova disputarán una final inédita en Wimbledon

Krejcikova y Paolini, final femenina.

Jaume Pujol-Galceran

Cinco semanas después de disputar la final de Roland Garros, Jasmine Paolini se ganó una segunda oportunidad para ganar su primer título de Grand Slam. Si en París la insaciable Iga Swiatek la borró de una pista en la que la tenista polaca ganó su cuarto título, este sábado la tenista italiana va a tener una nueva ocasión en Wimbledon en una final inédita en el torneo ante la checa Barbora Krejcikova.

Paolini, de 28 años y séptima mundial, que nunca antes de este año había superado una segunda ronda en un Grand Slam, derrotó a la croata Dona Vekic (37 mundial) en un partido que se decidió por 2-6, 6-4 y 7-6 (10-8). Krejcikova, por su parte, también debutante en una final de Wimbledon pero campeona de Roland Garros (2021), se deshizo de la gran favorita, la kazaja Elena Rybakina, cuarta mundial y campeona del torneo en 2022, también tras remontar el primer set por 3-6, 6-3 y 6-4.

La tenista italiana, que antes de llegar a Wimbledon no había ganado ninguno de los seis partidos disputados sobre hierba en su carrera, se ganó el derecho de disputar el partido tras una batalla de 2 horas y 58 minutos que se decidió en el 'super tie break'. Paolini és la primera tenista italiana que lucha por el título en la historia del centenario torneo.

Granollers se queda sin final

En el torneo de dobles masculinos, Marcel Granollers y Horacio Zeballos se quedaron a las puertas de volver a la final como el año pasado y en 2021. La pareja catalano-argentina perdió en las semifinales ante los australianos Jordan Thompson y Max Purcell por un doble 6-4.