Obituario

Muere Montserrat Candini, exalcaldesa de Calella, a los 66 años

Llegó al Ayuntamiento de Calella en 2003 y en 2011 saltó a la alcaldía, pero además de los cargos municipales, también fue diputada al Parlament de Junts pel Sí y portavoz de CiU en el Senado

Montserrat Candini, en una foto de archivo

Montserrat Candini, en una foto de archivo / Bcn

El Periódico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Montserrat Candini, la primera alcaldesa de Calella entre el 2011 y 2022, ha muerto este viernes a los 66 años, según ha avanzado Ràdio Calella Televisió. La exalcaldesa había renunciado temporalmente en noviembre de 2021, pero el mes de mayo siguiente lo hizo de manera definitiva para tratarse un cáncer.

Llegó al Ayuntamiento de Calella en 2003 y en 2011 saltó a la alcaldía, pero además de los cargos municipales también fue diputada al Parlament de Junts pel Sí (2015-17) y portavoz de CiU en el Senado (2008-2015). También había ejercido como jefa de gabinete y directora general de varios consellers y consellera del Consell Comarcal del Maresme, entre otros cargos.

"Mi pésame a la familia y amigos de Montserrat Candini, ex alcaldesa de Calella, que también fue diputada y senadora. Una mujer de firmes convicciones, comprometida con la ciudad y el país. Gracias por las conversaciones compartidas, la complicidad y la amistad. Te echaremos de menos", ha lamentado Pere Aragonès, president de la Generalitat de Catalunya, en un tuit.

El actual alcalde del municipio, Marc Buch, también ha anunciado el fallecimiento, afirmando que era un "ejemplo de lucha y entrega".

TEMAS