Primer triunfo de la selección española de hockey

El equipo de Dani Martín logra una sufrida victoria (3-2) ante Sudáfrica, el rival más flojo del grupo

Marc Salles (segundo por la derecha) celebra la consecución del primer gol ante Australia. / periodico

La selección española necesitaba un triunfoante Sudáfrica, el rival más flojo del grupo,para seguir aspirando a la medalla. El conjunto deDani Martín, diezmado por las importantesbajas de Santi Freixa y Pol Amat, su dos mejores delanteros, ha superado a la selección africana con apuros y muchos nervios al final (3-2).

Se ha adelantadoSudáfricaen la primera parte en una jugada desgraciada de los españoles al defender unpenalti-córner(m. 26), peroMarc Sallésha igualado el encuentro al final de la primera parte en otra acción a bola parada (m. 31).

Gol de Pau Quemada

Españaha salido fuerte al inicio de la segunda parte. Se ha olvidado de las bajas yha ido a por el partido. Pronto ha llegado el gol dePau Quemada, que ha culminado una buena acción ofensiva del equipo (m. 41). España, que tenía dominada la situación, se ha aprovechado de los ataques desesperados de los rivales para llegar con peligro al área de Pieterse.

El grupo de Martín ha aumentado el marcador en unpenalti-córnerprotestado por los rivales y que los árbitros han concedidotras visionar el vídeo(Miki Delás, m. 54). Sin embargo, los nervios en el conjunto español han llegado con el gol de Norris-Jones, que se ha aprovechado deun enorme error defensivo(m. 62).El final ha sido agónico, con España defendiendo su parcela y Suráfrica buscando el gol del empate.