Categoría masculina

La selección de Waterpolo se deshace de Francia y pone la mira en los cuartos ante Croacia

España suma su quinta victoria en un encuentro intrascendente, dado que fuera cual fuera el resultado, los españoles iban a ser primeros de grupo y Francia estaba eliminada

Waterpolo masculino: Francia - España.

Waterpolo masculino: Francia - España. / EFE

EFE

Sin tensión y pensando en el partido de cuartos ante Croacia del próximo miércoles, España sumó este lunes su quinta victoria en cinco partidos del torneo masculino de waterpolo de los Juegos Olímpicos de París 2024 al derrotar a Francia (8-10) en un encuentro intrascendente.

El partido no tenía historia ni antes de empezar. Fuera cual fuera el resultado, España iba a ser primera de grupo y Francia estaba eliminada. Así que el encuentro fue un buen entrenamiento para los de David Martín, que además tomaron las medidas de la piscina de La Defense Arena, donde se disputarán los cruces y se jugó este choque.

Muy pronto se puso España 0-3, con tantos de tres lanzadores: Munárriz, Sanahuja y Granados. Entre la defensa española y los aciertos de Unai Aguirre, Francia no encontraba soluciones en ataque hasta que Thomas Vernoux, su gran estrella, acertó en una superioridad (1-3).

En el segundo cuarto, el protagonismo fue para los porteros. Se lucieron Hugo Fontani y Unai Aguirre, éste último con una parada imposible con el pie. Francia no aprovechaba sus superioridades y Munárriz, en la segunda acción de hombre de más, puso el 1-4.

Un contragolpe fallido de Unai Biel, que no vio el pase de Unai Aguirre, acabó en penalti y en el 2-4 ; Sanahuja en la tercera superioridad puso el 2-5 y Croussillat el 3-5. El festival del meta español se reflejó en las estadísticas y llegó a parar 10 de los 13 primeros remates recibidos. Al descanso se llegó con 3-5.

Volvió a conseguir la máxima diferencia España en el inicio del tercer cuarto (3-6), con otro tanto de Munárriz, pero reaccionaron los locales con un parcial 2-0, con tantos de Crousillat y Bodegas, ambos en superioridad (5-6). Al tanto de Granados (5-7), respondieron Bouet y Crousillat y al cuarto final se llegó con empate (7-7) tras un parcial 4-2 para los locales.

En cuanto España apretó el acelerador, sentenció el partido. Un tanto de Famera, en superioridad, otro de Perrone, de penalti, y uno más de Sanahuja, de vaselina, puso el 7-10 a tres minutos de la conclusión. Khasz cerró el partido (8-10).

8 - Francia: Fontani; Saudadier (-), Croussillat (3), Bouet (1), Khasz (1), Vernoux (1), Marion Vernoux (-), Bjorch (-), Marzouki (1p), Bodegas (1), Vanpeperstraete (-), Nardon (-).

10 - España: Aguirre; Munárriz (3), Granados (2), Sanahuja (3), De Toro (-), Larumbe (-), Famera (1), Cabanas (-), Tahull (-), Perrone (1p), Biel (-) y Bustos (-).

Parciales: 1-3, 2-2, 4-2 y 1-3.

Árbitros: Stavridis (GRE) y Miskovic (MNE). Sin eliminados.

Incidencias: Quinto y último partido del grupo B del torneo olímpico masculino disputado en la piscina de La Defense Arena.