JJOO

Sigue en directo la jornada de hoy en los Juegos Olímpicos de París

La marcha, con los vigentes dobles campeones mundiales en 20 y 35 km Álvaro Martín y María Pérez, representan las grandes opciones para España este jueves de conseguir la segunda medalla

Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz / Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

Redacción

La ciudad de París ya ha comenzado de forma oficial con los Juegos Olímpicos tras la ceremonia inaugural que tuvo lugar este viernes. No ha hecho falta mucho tiempo para repartir las primeras medallas y los deportistas continúan trabajando para llegar al podio en sus respectivos deportes.

Durante la jornada del sábado, el judoka Fran Garrigós fue el encargado de estrenar el medallero español con su bronce en la categoría de menos de 60 kg de Judo tras ganar al georgiano Gorigi Sardalashvili. Sin embargo, en los días siguientes los atletas españoles no pudieron aumentar el número de medallas, a pesar de que la palista Maialen Chourraet consiguiera colarse en la final de K1, Miquel Travé rozase la medalla en el eslalon C1 y Hugo González quedara sexto en la final de 100m espalda

Sí, desde que comenzaran los Juegos Olímpicos de París 2024 España ha tenido sus días. Unos buenos y otros menos buenos, como la vida misma. Pero este miércoles, sin rodeos, podemos decir que la quinta jornada ha sido 'negra'. Una sensación que uno puede tener después de la derrota de la pareja de moda, Rafa Nadal y Carlos Alcaraz, de la mano de Austin Krajicek y Rajeev Ram en el torneo de dobles en cuartos (6-2 y 6-4).

Pero lo cierto es que ellos no son los únicos atletas que han caído. Mar Molné y Fátima Gálvez terminaban cuarta y quinta en la final femenina de foso; y Mosakhlishvili y Tsunoda perdieron también sus batallas por el bronce en Judo. Arrojan una pequeña luz de esperanza las victorias del murciano Carlos Alcaraz en el tenis solitario frente a Safiullin (6-4 y 6-2), la selección femenina de fútbol femenino frente a Brasil (1-0) o la clasificación de Hugo González en la final de 200 espalda.

Porque no todo está perdido, por el momento. La marcha, con los vigentes dobles campeones mundiales en 20 y 35 km Álvaro Martín y María Pérez, el doble scull de remo con la dupla Aleix García y Rodrigo Conde, Enmanuel Reyes Plá (-92 kg) en boxeo y el tenis, con Carlos Alcaraz, representan las grandes opciones para España este jueves de conseguir o acercar las siguientes medallas en Paris 2024, en una jornada en la que se estrena el golf con Jon Rahm como candidato.