Lewandowski, tras sus dos goles al Valencia: "Los jóvenes han jugado muy bien"

Flick comienza su era rehabilitando a Lewandowski (1-2 al Valencia en Mestalla)

Lewandowski celebra uno de sus dos goles al Valencia en Mestalla.

Lewandowski celebra uno de sus dos goles al Valencia en Mestalla. / FCBARCELONA

Marcos López

Jugó hasta el último suspiro. Y no fue Robert Lewandowski sustituido en Mestalla donde empezó a lo grande en la Liga anotando dos goles y sellando la remontada sobre el Valencia (1-2). Hizo cuatro disparos, dos a puerta, dos goles. Ejerció de rematador puro y duro. El primer tanto, en el tiempo añadido, de la primera mitad tras asistencia de Lamine Yamal resultó clave para mitigar el entusiasmo del Valencia, que se había adelantado en el marcador. "Ganar cohesiona", ha dicho el delantero azulgrana.

Ese tanto (minuto 45+5) fue el prólogo del brillante inicio de la segunda parte donde Raphinha forzó un penalti, anotado por Lewandowski, quien firmó un derechazo imponente (m. 49). "No estuvimos bien en los primeros 20 o 25 minutos, luego jugamos mucho mejor", ha declarado el delantero polaco a Movistar +.

"Jugamos mucho mejor con tres o cuatro futbolistas muy jóvenes. Es muy importante ganar en este inicio de Liga", ha añadido el bigoleador de Mestalla. "A veces en estos partidos se necesita experiencia, pero los jóvenes han jugado muy bien con balón", ha dicho Lewandowski, lamentando, eso sí, que no supieran rematar el partido en los momentos finales para "ganar con dos o tres goles de diferencia". Y puso el foco el delantero en los tres partidos que se jugarán en una semana. "Es clave ganar esos nueve puntos”, ha subrayado.