Ciclismo

Demi Vollering termina segunda y continúa líder del Tour

La ciclista neerlandesa ya defiende con firmeza el título de 2023 antes de que la prueba penetre definitivamente en territorio francés.

Demi Vollering termina segunda y continúa líder del Tour de Francia Femenino

Agencias

La corredora neerlandesa Demi Vollering continúa líder de la general tras terminar segunda en la cuarta etapa del Tour femenino, disputada este miércoles entre las localidades de Valkenburg y Lieja (122,7 kilómetros). Su compatriota Puck Pieterse estrenó su palmarés con una victoria fantástica en la que resistió la escapada de las dos favoritas Vollering y la polaca Kasia Nieewiadoma y terminó siendo la más rápida en el esprint final.

Esta segunda posición mantiene a Vollering en lo alto de la clasificación general con una ventaja de 22 segundos sobre la también neerlandesa Pieterse, mientras que Nieewiadoma es tercera a 34 segundos.

Mavi García es la española mejor clasificada en la general, a dos minutos y cuatro segundos, tras terminar la etapa a un minuto y 21 segundos de cabeza de carrera. Ane Santesteban (Laboral Kutxa-Fundación Euskadi) se encuentra a cuatro minutos y 12 segundos de la holandesa.

La quinta etapa se disputará este jueves entre las localidades de Bastoña (Bélgica) y Amnéville (Francia), en un trayecto de 152,5 kilómetros. El Tour entrará así en territorio francés hasta la conclusión de la prueba, este domingo con final en la cima de Alpe d'Huez.