FÚTBOL

Philippe Coutinho vuelve a jugar en el Vasco da Gama con una derrota después de 14 años fuera de Brasil

Romero saca del pozo a Corinthians, Soteldo alivia a Gremio y Coutinho vuelve con derrota

EFE

EFE

El Atlético Mineiro, con un doblete de Hulk, doblegó por 2-0 este domingo, en la decimoctava jornada del Campeonato Brasileño, al Vasco da Gama, al que volvió Philippe Coutinho después de 14 años en el fútbol europeo.

El exjugador de Liverpool, FC Barcelona y Bayern de Múnich, presentado hace 10 días por el Vasco da Gama, donde se formó como futbolista, empezó en el banquillo y saltó al césped del Arena MRV de Belo Horizonte en el minuto 67 en lugar del delantero Adson.

Para entonces el equipo de Río de Janeiro perdía por 2-0 por culpa de dos zarpazos, en poco más de diez minutos de la primera mitad, de Hulk, que sigue en forma a sus 37 años de edad.

El Vasco da Gama empujó en los minutos finales para recortar distancias, pero Atlético Mineiro resistió hasta el pitido final.

Coutinho, que ha sido cedido por un año por el Aston Villa, se mostró participativo y con ganas, aunque falto de ritmo de competición.

Retorno a los orígenes

El centrocampista ha vuelto a sus orígenes en busca de reencontrarse con su mejor versión, que alcanzó en el Liverpool entre 2013 y 2018.

Luego vino el Barça, Bayern Múnich, Aston Villa y Al-Duhail de Qatar, clubes en los que nunca terminó de despegar.

La de esta tarde fue la novena derrota en la Liga brasileña de Vasco da Gama, que se queda en mitad de la clasificación, en tierra de nadie, con siete victorias y dos empates. Un revés que además supuso el fin de una secuencia de cuatro triunfos consecutivos.

En Atlético Mineiro debutó el centrocampista argentino Fausto Vera, que se ha reencontrado con su compatriota y técnico Gabriel Milito, con el que ya trabajó en el pasado en Argentinos Juniors.

El equipo de Belo Horizonte sumó su segunda victoria en los últimos cinco partidos, lo que le permite superar a Vasco, asentarse en la zona tranquila de la tabla, lejos ya del descenso, al que tiene ahora a diez puntos de distancia.