VOLEIBOL

Catalunya hace historia con 3 oros y 1 plata en el campeonato de España cadete e infantil de voleibol

Es la primera vez que una comunidad autonómica lleva cuatro equipos en las finales de las categorías de cadete e infantil

Selecciones catalanas de voleibol en la CESA 2024

Selecciones catalanas de voleibol en la CESA 2024 / FCVb

Xavier Mestre

Catalunya hace historia convirtiéndose en la primera comunidad autónoma en llevar a sus cuatro equipos a la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas (CESA) de las categorías de cadete e infantil. El equipo catalán se ha llevado tres oros y una plata en Valladolid.

Maribel Gómez, presidenta de la Federación Catalana de Voleibol: "Es un hito histórico para el voleibol catalán y es consecuencia del trabajo muy bien hecho por parte de los clubes, el área técnica de la federación y de los planteamientos a nivel de gestión y políticas deportivas federativas”.

La selección catalana ya era la comunidad autónoma más laureada de todas. De hecho en 2021 consiguió subir a todos los equipos al podio por primera vez. La trayectoria en los últimos años ha ido ascendiendo hasta el punto de haber dominado el torneo casi por completo.

Cuatro finalistas

La competitividad de las categorías inferiores del voleibol catalán se manifestó en este campeonato. La selección femenina infantil ganó en la final a las Baleares (3 sets a 0) y la masculina de la misma categoría se impuso a Castilla y León (3 sets a 0).

En la categoría de cadete, la selección femenina ganó el oro al imponerse a la Comunitat Valenciana (3 sets a 1). El equipo masculino, por su parte, se tuvo que conformar con la plata tras perder en la final contra la Comunitat Valenciana (2 sets a 3). A pesar de esta derrota el combinado catalán disputó un gran torneo.