PREMIER

Haaland rompe el récord goleador en una temporada de la Premier

El Manchester City supera (3-0) al West Ham y recupera el liderato en el partido en que el noruego hace historia

Manchester City Haaland

Manchester City Haaland / Ian Stephen / Pro Sports Images / Afp7 / Europa Pr

El Manchester City firmó su novena victoria seguida en Premier para mantener el liderato en su lucha por el título con el Arsenal, con un 3-0 ante el West Ham. El protagonista del triunfo fue Erling Haaland, que rompió el récord goleador de la liga inglesa en una temporada.

El noruego, que suma 51 goles entre todas las competiciones, dejó atrás los registros de Andy Cole y Alan Shearer, que hicieron 34 en las temporadas 1993-1994 y 1994-1995, respectivamente, aunque, eso sí, en ligas de 42 partidos y no de 38 como la actual. Al final del partido sus compañeros le hicieron un pasillo.

En su primera campaña en la Premier, Haaland ha pulverizado todos los récords de anotación y aún tiene cinco partidos por delante para enmarcar una cifra histórica.

A sus 35 goles en la Premier hay que sumar los 12 que lleva en Liga de Campeones, en la que aún podría jugar tres encuentros más, tres en la Copa de Inglaterra, en la que jugará la final contra el Manchester United, y uno en la Copa de la Liga.

En el horizonte, Haaland aún tiene varios récords por los que competir esta temporada, como los 17 goles en una misma 'Champions' de Cristiano Ronaldo, o los cinco 'hat tricks' que hizo en Premier Alan Shearer en 1995.

Triunfo trabajado

El equipo de Pep Guardiola tuvo que trabajar su triunfo ante un West Ham en lucha por la permanencia. Un gol de Nathan Ake en el inicio del segundo tiempo abrió la lata para un City que tiró de nuevo de la máquina Haaland, historia de la Premier con solo 31 partidos jugados, para afianzar el liderato después del triunfo el martes de un Arsenal que apura sus opciones.

El vigente campeón tiene la sartén por el mango, con 79 puntos por los 78 de los 'gunners' y aún un partido menos. Los 'Hammers' vendieron cara su derrota pero, justo después de una buena ocasión de Bowen, empezaron los serios avisos del City.

Con dos postes, de Grealish y Rodrigo, llegó el cuadro local al descanso y, en el 50', el Etihad celebró el 1-0 a balón parado. Un West Ham incapaz incluso de llenar su banquillo por las bajas, aguantó como pudo, pero Haaland solo necesitó una para hacer el 2-0 de vaselina. Foden rubricó la goleada del City en el minuto 85.