Sevilla - Girona (0-2)

El Girona aviva el sueño europeo con una gran victoria en Sevilla

Taty Castellanos mete cuatro goles al Madrid y certifica la salvación del Girona (4-2)

Las seis últimas finales del Espanyol en un mes a vida o muerte

Taty Castellanos celebra el 0-2 en Sevilla.

Taty Castellanos celebra el 0-2 en Sevilla. / Sevilla FC

Raúl Paniagua

Seis días después de desarbolar al Madrid con un fútbol atractivo y brillante (4-2), el Girona prolongó su euforia. Lejos de bajar los brazos tras certificar la permanencia, el conjunto de Míchel está desatado. Este lunes su víctima fue el elogiado Sevilla de Mendilibar, al que tumbó en el Pizjuán para ascender hasta la octava plaza, a tres puntos del Athletic y a cinco del Betis (0-2). El sueño europeo está más vivo que nunca.

Aunque Bryan Gil protagonizó la primera ocasión, pronto se vio que el Girona mantendría su estilo y atrevimiento. Con tres centrales y la ideas muy claras, el cuadro catalán se adelantó en un córner rematado por Juanpe. El portero Gazzaniga, que volvió a cerrar con llave, evitó el empate de Byran Gil y el Girona alcanzó el descanso con ventaja y buenas sensaciones.

Cambios de Mendilibar

Se esperaba una salida fulgurante del Sevilla en la segunda mitad, pero el Girona aguantó y Taty Castellanos firmó el segundo tras un remate al larguero de Riquelme. El argentino acarició el tercero poco después mientras Mendilibar movió el árbol en busca de una reacción que nunca se acabó de gestar.

Agigantado y tremendamente concentrado, el cuadro catalán aguantó todas las acometidas del rival. Un remate al larguero de Suso en el minuto 95 fue el último susto para un Girona excelso que se llevó los tres puntos del Pizjuán con todo merecimiento.

"Hemos hecho un partidazo. El Sevilla venía de siete partidos sin perder. Ahora estamos en una situación idílica, pero queremos más. Esto no para"