Thiago dirige la goleada del Bayern al Arsenal

El exjugador del Barça marca dos goles y el equipo alemán sella virtualmente su pase a cuartos de final

El Bayern celebra con su afición la goleada al Arsenal.

El Bayern celebra con su afición la goleada al Arsenal. / periodico

Un gran Thiago Alcántara ha dirigido la goleada del Bayern ante un Arsenal que, una vez más, parece que volverá a fracasar en la Champions, la gran asignatura pendiente de Arsène Wenger. El equipo inglés empezó sin temor en el Allianz Arena y arrinconó con su presión al Bayern, pero fue el conjunto alemán el que dio primero con un gol de Robben. Lo neutralizó a la media hora Alexis, tras un penalti, y a la media parte se llegó con tablas.

Pero en la segunda mitad el Arsenal desapareció por el empuje bávaro. Lewandowski y Thiago, por dos veces, remataron a los ingleses. En solo 10 minutos (del 53 al 63), el conjunto londinense encajó tres tantos. Brillante fue el 3-1, una extraordinaria conexión de Lewandowski con Thiago (el polaco asistió de tacón al exazulgrana), que este remató con precisión con la derecha.

MÜLLER, EL QUINTO

Pudo marcar más goles el Bayern, pero el travesaño lo impidió, y en otra acción, Robben reclamó penalti por el rechace con la mano de un defensa. Thomas Müller marcó el quinto al minuto de saltar al campo, sellando virtualmente el pase a cuartos de final.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Bayern, 5 - Arsenal, 1","text":"Goles: 1-0 (Robben, m. 11); 1-1 (Alexis, m. 30);\u00a02-1 (Lewandowski, m. 53);\u00a03-1 (Thiago, m. 56);\u00a04-1 (Thiago, m. 63);\u00a0M\u00fcller (5-1, m. 88).\u00a0"}}