El City de Guardiola golea al West Ham (0-4) y se engancha a la Liga

Gabriel Jesús marca su primer gol en la Premier para los 'citizens'

Gabriel Jesús celebra su primer gol con el City en la Liga inglesa.

Gabriel Jesús celebra su primer gol con el City en la Liga inglesa. / periodico

El Manchester City de Pep Guardiola se ha enganchado de nuevo a la Liga inglesa tras una convincente goleada en el Estadio Olímpico de Londres al West Ham (0-4). Tras unas última jornadas dubitativas, los 'citizens' han registrado una notable mejora en su juego y han completado un partido en que han sido muy superiores. La victoria sitúa al City en el quinto puesto de la Premier, con 46 puntos, empatado con el Liverpool, pero a solo uno del segundo y el tercero, Tottenham Arsenal. Por detrás, el Manchester United de José Mourinho solo ha podido arrancar un empate en casa ante el Hull City (0-0) y ya está a cuatro puntos de esa quinta posición.

Todas las noticias han sido buenas para el conjunto de Guardiola, que ya ganaba por 0-3 al descanso. El técnico catalán ha revolucionado parcialmente su equipo, dejando en el banquillo al portero Claudio Bravo, muy cuestionado por la afición, y al Kun Agüero.

El belga Kevin de Bruyne ha anotado el 0-1 en el minuto 17, a pase del brasileño Gabriel Jesús. David Silva ha puesto el 0-2 cuatro minutos después y el propio Gabriel Jesús ha anotado, a pase de Sterling, su primer gol en la Premier League, a la que ha llegado este enero del Palmeiras a cambio de 30 millones de euros. Yaya Touré, de penalti sobre el brasileño (m. 67), ha certificado la cómoda y oportuna victoria del City.