Federer liquida a Wawrinka

El suizo, número uno de la ATP, se coloca en cuartos sin ceder un set

Federer contra Wawrinka

Federer contra Wawrinka / JRH

El suizo Roger Federer ha vencido a su compatriota Stanislas Wawrinka por 6-3, 7-6 (5) y 6-2, en una hora y 55 minutos, y se ha colocado en los cuartos de final de Roland Garros sin ceder un set en cuatro partidos.

El defensor del título se enfrentará en cuartos con el ganador del encuentro de hoy entre el croata Marin Cilic (10) y el sueco Robin Soderling (5).

Esquema de juego

Fiel a su esquema de juego, conjugando golpes de ataque con dejadas al más puro estilo del francés Fabrice Santoro, Federer se ha convertido en el primer jugador que alcanza los cuartos de final este año.

Wawrinka, que solo había logrado derrotar a su compatriota una vez en cinco encuentros anteriores (Montecarlo 2009), ha tenido solo una opción para prolongar el partido cuando forzó el desempate del segundo set.

Pero falló una volea de revés (6-5) y después Federer le ha apuntillado. El enfado de Wawrinka lo ha pagado su raqueta, que ha quedado destrozada cuando Stanislas la ha estrellado contra el suelo.