Ciclismo

Todas las clasificaciones de la Vuelta a España 2024

El ciclista suizo Küng le metió 31 segundos a Roglic en la madrileña contrarreloj final de La Vuelta 24 y ambos sonrieron

Roglic celebra en Cibeles su cuarta Vuelta

Roglic celebra en Cibeles su cuarta Vuelta / EFE

Redacción / agencias

El ciclista suizo Stefan Küng (Groupama-FDJ) ganó este domingo la última etapa de La Vuelta 24, una contrarreloj individual de 24,6 kilómetros por la ciudad de Madrid, con salida en el Distrito Telefónica y con llegada en Gran Vía, en la confirmación de Primoz Roglic (Red Bull-BORA-hansgrohe) como nuevo ganador de la ronda española, suya por cuarta vez en su carrera.

Küng le metió 31 segundos a Roglic en la madrileña contrarreloj final de La Vuelta 24 y ambos sonrieron. El suizo porque, siendo especialista y teniendo grandes victorias contra el crono, sumó su primer triunfo de etapa en una vuelta grande y, el esloveno, porque vuelve a recuperar el trono de una Vuelta que ganó en 2019, 2020 y 2021.

Sigue haciendo historia Primoz Roglic en La Vuelta. Parecía que los tres triunfos consecutivos quedaban atrás pero el esloveno, a sus 34 años y tras un cambio de aires que terminó en el Red Bull-BORA-hansgrohe para ser líder, fue sin duda el más fuerte de esta edición y justo y merecido ganador de La Vuelta 24.

"Fue duro pero lo hemos conseguido. Ha sido una carrera muy rápida pero estoy feliz", reconoció Roglic a los micrófonos de La Vuelta tras confirmarse su victoria final, tras una semana final en la que pudo acabar con la resistencia del australiano Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale), finalmente segundo, y del resto de rivales, encabezados por el español Enric Mas (Movistar Team), tercero en la general.