Ciclismo

Todas las clasificaciones de la Vuelta a España 2024

El ciclista belga Wout van Aert ganó este viernes al esprint de la séptima etapa, entre las localidades de Archidona (Málaga) y Córdoba

Wout van Aert celebra la victoria en la etapa 7 de La Vuelta 2024

Wout van Aert celebra la victoria en la etapa 7 de La Vuelta 2024 / LA VUELTA

Redacción / agencias

El ciclista belga Wout van Aert (Team-Visma Lease a Bike) ganó este viernes al esprint de la séptima etapa de La Vuelta 2024, entre las localidades de Archidona (Málaga) y Córdoba sobre 180,5 kilómetros, mientras que el australiano Ben O'Connor (Decahtlon-AG2R La Mondiale Team) sigue como líder una jornada más.

El líder de la clasificación de la regularidad remató el gran trabajo de su equipo, capitaneado por el último ganador de la prueba española, el estadounidense Sepp Kuss, que realizó una enorme labor para cerrar huecos y permitir que la etapa se decidiera al esprint, donde exhibió su gran punta de velocidad para hacerse con el triunfo.

Tras el cambio de liderato y el vuelco a la carrera que dio O'Connor en la última etapa con su incontestable triunfo y su ventaja de casi cinco minutos en la general, los corredores disputaron una jornada más de clásica primaveral que de Gran Vuelta, en la que la subida a falta de 20 kilómetros de meta al alto del 14% fue la protagonista.