Tradiciones

Llegan 'Els Pastorets' a Barcelona: dónde ver este clásico de Navidad

Todos los mercados de esta Navidad en Barcelona

Barcelona enciende 104 kilómetros de luces de Navidad

Escena de Els pastorets

Escena de Els pastorets / Blanca Blay / ACN

Raúl Vázquez

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

La obra de 'Els Pastorets' es una de las tradiciones catalanas más consolidadas en prácticamente todas las ciudades y pueblos de Catalunya. En el caso de Barcelona, con la llegada de la Navidad y el inicio de todas las actividades culturales, los teatros de la mayoría de los distritos de la capital abren sus puertas para acoger decenas de estas representaciones. El argumento se centra en el nacimiento de Jesús, la lucha entre el ángel y el demonio, así como las aventuras y vivencias de diferentes pastores.

El origen de esta obra teatral se encuentra en las representaciones medievales que se llevaban a cabo en el interior de las propias iglesias, normalmente la noche del 24 de diciembre, durante la tradicional Misa del Gallo.

Estos son algunos de los teatros donde se podrá disfrutar de 'Els Pastorets' en Barcelona en las fiestas de Navidad de 2023:

Lluïsos d'Horta

Lluïsos d'Horta

'Els Pastorets dels Lluïsos'

En el Teatro de Lluïsos d'Horta, en la calle de Feliu i Codina, número 7, la obra se trata de una adaptación libre dirigida por Clara Solé y Ramón Ramiro. Las representaciones de la obra serán el 16 de diciembre, a las 18 horas, y el 17 de diciembre, a las 12 horas y a las 18 horas.

Centre Catòlic de Sants

Centre Catòlic de Sants

'Els Pastorets o l’Adveniment de l’Infant Jesús'

La tradicional versión de Josep Maria Folch i Torres se representará en el Centre Catòlic de Sants, en la calle de Antoni de Capmany, número 72. Para disfrutar de la representación, los actores ofrecen tres pases con el siguiente horario: 16 de diciembre, a las 12 horas y a las 18 horas, y 17 de diciembre, a las 18 horas.

Teatre de Sarrià

Teatre de Sarrià

'L’estel de Natzaret'

El Teatre de Sarrià acoge una versión de la obra dirigida por Ramon Pàmies en el Centre Parroquial de Sant Vicenç de Sarrià, en la calle del Pare Miquel de Sarrià, número 8. Es la representación teatral más tradicional del distrito y este año se podrá disfrutar los días 17 de diciembre y 7, 13 y 14 de enero, a las 17.30 horas.

Sala Poblenou – Centre Moral i Cultural

Sala Poblenou – Centre Moral i Cultural

'Els Pastorets del Poblenou' organizan también su propia representación: 'L’estel de Nazaret'. La obra tiene lugar en la calle de Pujades, número 176-178. Está dirigida por Elna Busquets y Núria Recasens y se representará los días 17 de diciembre y 14 de enero, a las 17.30 horas.

Orfeó Martinenc

Orfeó Martinenc

'Els Pastorets: Jesús és nat', de Josep Miralles y Salvador Prat es la obra que se podrá ver en el Orfeó Martinenc, situado en la Avenida Meridiana, número 97. Los horarios son los siguientes: 23 de diciembre a les 18 horas, 30 de diciembre a les 18 horas y lunes 1 de enero a las 18.30 horas.

Suscríbete para seguir leyendo