¿Quién es Pau Víctor, artífice de la victoria del Barça contra el Real Madrid?

Pau Víctor y Endrick, las dos realidades del Barça y el Madrid ante el primer clásico

Pau Víctor decide para el Barça el Clásico del verano ante el Real Madrid.

Pau Víctor decide para el Barça el Clásico del verano ante el Real Madrid. / Europa Press

Lola Gutiérrez

Pau Víctor, de 22 años, ha emergido como la estrella inesperada del Barça en la pretemporada. Después de marcar en el primer partido contra el Manchester City, también ha sido el artífice de la última victoria del equipo ante el Real Madrid, marcando los dos goles del conjunto azulgrana en Nueva Jersey.

Víctor hizo su debut en primera división con el Girona en el 2019, y también estuvo cedido en el Sabadell antes de aterrizar en el conjunto azulgrana. Pero los 18 goles y cinco asistencias de la pasada temporada avalan a este futbolista de Sant Cugat del Vallès como referente ofensivo del Barça B, quien hasta hace apenas unos días tenía el futuro incierto. El fichaje definitivo del jugador, que hasta ahora jugaba en calidad de cedido, se hizo oficial a finales del mes de julio por 2,5 millones y ha permitido al delantero formar parte de la pretemporada en Estados Unidos, donde ha podido demostrar a Hansi Flick que tiene potencial para estar en dinámica de primer equipo.

Pau Víctor, elegido como el mejor jugador ante el Manchester City y el Real Madrid, adelantó al Barça a cuatro minutos del final de la primera parte tras el fallo de Robert Lewandowski, que terminó siendo una asistencia para que el de Sant Cugat pusiera el 1-0 de cabeza. Este joven delantero dirigió el ataque blaugrana en el segundo tiempo y generó en cuestión de tres minutos, tres ocasiones claras de gol. El segundo tanto llegó con una definición precisa dentro del área ante un servicio de Valle para el 2-0.

Estos tres goles en dos partidos ya han servido al futbolista del Barça B para captar la atención del entrenador azulgrana. "Veremos (si Pau Víctor se quedará en el primer equipo este año), pero dos partidos y tres goles no está mal...", dijo con una sonrisa en rueda de prensa. "Sabe cómo marcar goles y eso también es bueno para un delantero así que veremos lo que sucede. Es lo mismo para cada jugador: la puerta está siempre abierta para el primer equipo", añadió.