Valencia CF - Villarreal en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta noche! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima.

Min. '

No se movió el marcador en la segunda mitad pese a las clarísimas ocasiones que hemos podido ver en Mestalla. El Villarreal sale con vida de Valencia en un encuentro igualado que, por momentos, dominó el equipo de Baraja. Los goles de Hugo Duro y Ayoze Pérez en la primera parte fueron los únicos de un encuentro que fue a más. La expulsión por doble amarilla de Pape Gueye permitió al conjunto che meter una marcha más, teniendo muchas llegadas peligrosas que no culminaron entre los tres palos. Conde estuvo a la altura. El equipo de Baraja se marcha al vestuario con la sensación de que mereció más, pero anota su primer punto de la temporada, y el Villarreal hace de la necesidad virtud y consigue mantener un punto importante para no perder el buen ritmo con el que ha comenzado la temporada.

Min. 90'+5''

¡FINAL EN MESTALLA! Reparto de puntos entre Valencia y Villarreal.

Min. 90'+4''

¡TAPA CONDE! ¡DISPARO ACCIDENTADO DE CANÓS QUE REPELE EL PORTERO! Jugada accidentada de los locales, varios remates aéreos que culminan con un disparo de Canós a ras de suelo.

Min. 90'+3''

¡AL LATERAL DE LA RED! Jugada ensayada del Valencia que inicia Canós con un disparo que se marcha por el costado de la portería. Buena intentona de los de Baraja.

Min. 90'+1''

DATO: 4 - Pape Gueye es el jugador que más rápido ha recibido cuatro tarjetas rojas en LaLiga en todo el siglo XXI (cuatro en tan solo 20 apariciones). Dureza.

Min. 90''

¡4 minutos de añadido! No gusta en exceso la decisión a la grada de Mestalla.

Min. 90''

Antes del disparo de Canós, Duro volvió a intentarlo de cabeza.

Min. 89''

¡FUERA CANÓS! Derechazo desde la frontal del área que obliga a Conde a intervenir. Va con todo el Valencia para buscar sus tres primeros puntos de la temporada.

Min. 88''

El segundo saque de esquina lo despeja Comesaña en el primer palo.

Min. 87''

Desvía Terrats el amago de disparo de Canós y habrá un nuevo córner para los de Baraja.

Min. 87''

¡Otro cóner para el Valencia! Lo celebra la grada de Mestalla.

Min. 86''

DATO: Jugadores españoles con más goles en LaLiga en 2024: Iago Aspas: 10. Hugo Duro: 8.  AYOZE PÉREZ: 7. Fermín López: 7 Calidad.

Min. 85''

Disparo de Pepelu desde fuera del área que no cogió portería.

Min. 83''

Raúl Albiol se lleva la amarilla por obstruir un saque de banda del Valencia.

Min. 82''

Y Luis Rioja por Sergi Canós.

Min. 82''

¡Nuevo doble cambio en el Valencia! André Almeida por Javi Guerra.

Min. 78''

Bloquea Juan Bernat un centro peligroso de Foulquier. Aprieta el Valencia en estos últimos 15 minutos de partido, conscientes de su superioridad numérica y del cansancio de los jugadores castellonenses.

Min. 77''

Nuevo cambio en el Villarreal: Ayoze Pérez por Juan Bernat.

Min. 77''

DATO: Jugadores que más veces han marcado el primer gol del partido en LaLiga desde la temporada pasada: HUGO DURO | 9; Borja Mayoral | 8; Antoine Griezmann | 7; Youssef En-Nesyri | 7. Impacto.

Min. 76''

Amarilla para Kiko Femenía, que se ha tomado su tiempo a la hora de poner el balón en juego.

Min. 74''

Lo intenta ahora Rafa Mir en el primer balón que toca desde que ha entrado en el terreno de juego. Disparo desde fuera del área que se marcha por el costado de la portería.

Min. 71''

¡OTRA LLEGADA DEL VALENCIA! Disparo de Diego López desde el balcón del área que despeja Diego Conde con el guante. Hay córner para los locales y se cae la grada de Mestalla. Buenos minutos de los de Baraja.

Min. 71''

¡AL PALO RIOJA! ¡LA MÁS CLARA DE LA SEGUNDA PARTE! Disparo cruzado que despista a Diego Conde y que ha estado a punto de colarse en la portería del submarino amarillo. Parecía que la jugada iba demasiado lenta para generar peligro, pero Rioja perfila un disparo que se topa con la madera.

Min. 70''

El segundo cambio de Baraja es Jesús Vázquez por Dimitri Foulquier.

Min. 69''

También efectúa un cambio Marcelino: Yeremy Pino por Ramon Terrats.

Min. 69''

¡Y se produce un doble cambio en el Valencia! Baraja vuelve a la alineación de la jornada pasada poniendo dos referentes arriba. Entra Rafa  Mir y se marcha Hugo Guillamón.

Min. 68''

¡SE QUEDA EL VILLARREAL CON 10! Pape Gueye recibe la segunda amarilla, llega tarde y comete una falta clara sobre un Almeida que tenía ganada la posición. Decía Gueye a Gil Manzano que no veía al jugador y se queja Marcelino en el área.

Min. 67''

¡Se preparan cambios en el Valencia, los primeros del encuentro!

Min. 66''

¡LA ENGANCHÓ RIOJA EN EL AIRE! Centro de Jesús Vázquez desde la banda izquierda que recoge Rioja en el área, pero le dio con el interior y no consiguió perfilar el disparo entre los tres palos.

Min. 64''

Se queja Thierry de un golpe de Cardona, pero parece que puede continuar.

Min. 62''

Nueva amarilla para Hugo Guillamón y ya van tres en el primer cuarto de hora tras la reanudación.

Min. 60''

DATO: El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, solo ha perdido uno de sus últimos ocho encuentros ante el Valencia en LaLiga (3V 4E), tras haber perdido tres de sus anteriores cinco ante los che en la competición (2V).

Min. 58''

Muy igualada esta segunda mitad en Mestalla. Llegadas de ambos, pero de momento se mantiene el empate en el marcador.

Min. 56''

¡QUÉ JUGADA DEL VILLARREAL! Varios remates imprecisos en el área en una marisma de defensores del Valencia que mantienen alerta a Mamardashvili. Se libró el equipo de Baraja del gol en varias ocasiones.

Min. 54''

¡OCASIÓN PARA EL VALENCIA! Centro tenso de André Almeida desde el lateral que remata desde el suelo Hugo Duro, pero su testarazo se marcha ligeramente desviado.

Min. 51''

Otra amarilla. Pepelu es amonestado por barrer a Akhomach. Llegó tarde el capitán valencianista. Dos faltas, dos cartulinas en Mestalla.

Min. 50''

Pape Gueye se lleva la primera cartulina amarilla de la segunda mitad por una falta clara sobre Hugo Duro.

Min. 49''

Primeros compases de la segunda parte muy pausados. Similar inicio que el de la primera parte.

Min. 46''

Se marcha Parejo en el submarino amarillo y entra Ilias Akhomach.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA! ¡Hay cambios en el once del Villarreal!

Min. '

Emoción hasta el último segundo. En la única ocasión entre los tres palos que el Villarreal tuvo consiguió poner tablas en el marcador. Un golazo de Ayoze que entró por la escuadra 30 segundos antes de que Gil Manzano indicase el descanso del encuentro. Hasta entonces fue mejor el Valencia, que ha sabido exprimir los costados para superar al submarino amarillo. Se acercó más el equipo de Baraja hasta que consiguió dar el campanazo  con un remate de Hugo Duro que tuvo que ser revisado por un posible fuera de juego de Diego López, que hizo el amago de rematarlo, pero finalmente no tocó el balón. Todo por jugar y mucho por ver todavía en este primer derbi valenciano de la temporada que se está disputando en Mestalla.

Min. 45'+4''

¡Descanso en Mestalla! Consigue poner el 1-1 en el marcador el Villarreal en la última jugada de la primera parte.

Min. 45'+3' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Ayoze Pérez Gutiérrez

Min. 45'+3''

Asistencias Santiago Comesaña Veiga

Min. 45'+2' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOLAZO DE AYOZE! ¡LO EMPATA EL VILLARREAL EN LA ÚLTIMA OCASIÓN DE LA PRIMERA PARTE! Pase preciso de Comesaña que recoge el canario en la frontal para armar un disparo tensísimo que cuela por la escuadra y ante el que Mamardshvili poco puede hacer.

Min. 45''

¡3 minutos de añadido!

Min. 42''

¡Segunda amarilla del encuentro, primera para el Villarreal! Yeremy Pino es amonestado en una jugada similar a la amarilla de Hugo Duro. Hizo caer a Jesús Vázquez.

Min. 41''

¡Primera jugada que finaliza el submarino amarillo! Conexión canaria en Mestalla. Centro de Pino y posterior remate de Ayoze, que no consigue imprimir fuerza en su testarazo.

Min. 40''

¡Últimos cinco minutos de la primera parte!

Min. 39''

¡Primera amarilla del encuentro para Hugo Duro! Se queja el delantero, pero agarra y hace caer a Pape Gueye, que salía con velocidad en la que probablemente era la primera contra del equipo de Marcelino.

Min. 38''

¡Córner para el Valencia! Echó balones fuera Kiko Femenía y se toca el hombro para recalcar que ahí no hay nada punible.

Min. 38''

Envío potente de Parejo para Ayoze Pérez, bien situado en el balcón del área, pero interviene Mosquera para paliar el error defensivo previo que le regaló el esférico al Villarreal.

Min. 36''

Ningún remate entre los tres palos para el Villarreal cuando quedan 10 minutos más el añadido a esta primera parte en Mestalla. Poquísimo del submarino amarillo en Valencia.

Min. 33''

¡Y habrá otro córner consecutivo! El quinto para el Valencia.

Min. 32''

¡Se lanza al suelo Pape Gueye para mandar al córner un disparo de Diego López tras una nueva y provechosa carrera por el costado del equipo de Baraja!

Min. 30''

Pasando apuros ahora el Villarreal. Buen despeje de Logan Costa a una llegada de Luis Rioja al área.

Min. 29''

¡Córner para el Valencia! Disparo de André Almeida que despeja la zaga. Aplaude la grada de un Mestalla que está disfrutando de estos casi primeros 30 minutos de partido.

Min. 28''

¡Sube el gol de Hugo Duro al marcador! ¡Se adelanta un Valencia que está siendo el mejor equipo en el terreno de juego! Respira Mestalla.

Min. 27''

Sigue mirando el VAR si López toca o no el balón en el remate del gol.

Min. 26''

¡Está el VAR revisando la jugada por un posible fuera de juego de Diego López! El futbolista hace un amago de rozar el balón con la pierna en el disparo de Hugo Duro.

Min. 24' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Hugo Duro Perales

Min. 24' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE HUGO DURO! Córner de Pepelu que despeja Pape Gueye, pero el delantero engancha el esférico en la segunda jugada para poner el primero en el marcador.

Min. 22''

¡Y hay córner para el Valencia!

Min. 21''

DATO: El jugador del Villarreal, Ayoze Pérez, ha anotado tres goles en tres partidos ante el Valencia en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición, incluido su único doblete en la competición, logrado en su última visita a Mestalla en la competición, con el Real Betis el pasado mes de abril.

Min. 19''

Libre directo peligroso favorable al Valencia. La puso al área Pepelu, pero despejó Parejo.

Min. 16''

De momento, el Valencia va poco a poco carburando. El Villarreal no ha efectuado ningún disparo.

Min. 15''

¡LA QUE HA TENIDO HUGO DURO! Error de Albiol, roba el balón, se acerca al área pero se percata de que no tiene ayuda, espera, cede el balón a Almeida, pero la jugada termina con un córner favorable al conjunto local.

Min. 12''

¡OTRA VEZ EL VALENCIA! ¡LO INTENTÓ DURO! Testarazo del delantero, que gana la posición a la defensa del 'submarino' para rematar el centro de Thierry. Atrapó sin complicaciones Conde.

Min. 11''

La jugada no valía por el fuera de juego de Luis Rioja, pero consigue poner un centro tenso al punto de penalti que remató con contundencia Almeida, obligando a Conde a estirarse para despejar el peligro.

Min. 11''

¡HA PARADO DIEGO CONDE! ¡PRIMERA LLEGADA PELIGROSA DEL VALENCIA!

Min. 9''

DATO: El Villarreal es el único rival ante el que el jugador del Valencia, Pepelu, ha anotado más de un gol en LaLiga, marcando ante ellos su único doblete en la competición, en Mestalla el pasado mes de enero.

Min. 6''

Minutos lineales en Mestalla. No se pisan las áreas.

Min. 4''

Cae André Almeida cerca del área, el jugador protesta, pero la acción termina con saque de portería favorable al submarino amarillo.

Min. 3''

Primeros compases del encuentro en Mestalla y es el Villarreal el que domina la posesión.

Min. 1''

¡ARRANCA EL DERBI! ¡EMPIEZA ESTE VALENCIA-VILLARREAL! ¡AMBIENTAZO EN MESTALLA!

Min. '

Un minuto de sulencio en memoria de 'Paquito', Francisco García Gómez, exjugador del Valencia recientemente fallecido. Los jugadores locales llevan un brazalete negro para conmemorar su pérdida.

Min. '

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Jesús Gil Manzano. Bufandas al aire y el himno del Valencia a todo volumen en un Mestalla a rebosar. Huele a partido grande... y lo es.

Min. '

¡Todo preparado para que arranque el primer derbi valenciano! Mestalla a rebosar en un momento de urgencia para los valencianistas. ¡Ambientazo!

Min. '

6. El Valencia es el equipo que más puntos ha perdido tras ir ganando en LaLiga esta temporada (seis) mientras que solo el Celta de Vigo y el Barcelona (seis) ha sumado más tras ir perdiendo que el Villarreal (tres, mismos que el Alavés).

Min. '

5. El Villarreal no ha perdido ninguno de los tres encuentros que ha disputado en LaLiga 2024/25 (2V 1E) anotando tres goles de media por partido en ellos – ha igualado su inicio de temporada más goleador tras los primeros tres partidos (ocho goles) en su historia en la competición (también ocho en la 2013/14).

Min. '

4. El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos en LaLiga (2E 8D), su peor racha sin victoria en la competición desde febrero de 2016 (12P 7E 5D), perdiendo los tres de esta temporada. El conjunto che puede perder sus cuatro primeros partidos de una temporada en la máxima categoría por cuarta vez en toda la historia (1997/98, 1999/2000 y 2016/17).

Min. '

3. Tras tres derrotas consecutivas como local ante el Villarreal en LaLiga entre 2016 y 2017, el Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros en casa ante los castellonenses en la competición (5V 1E).

Min. '

Min. '

1. El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros ante el Villarreal en LaLiga (1E 3D), tras haber ganado cuatro de sus anteriores seis ante los amarillos en la competición (2D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Mestalla!

Min. '

En el banquillo del Villarreal: Luiz Júnior, Ilias Akhomach, Juan Bernat, Ramon Terrats, Pau Navarro y Arnau Solà. Muy golpeado por las bajas Marcelino, que cuenta con pocas opciones para este encuentro.

Min. '

En el banquillo del Valencia: Enzo Barrenechea, Canós, Javi Guerra, Rafa Mir, Stole Dimitrievski, Dani Gómez, Foulquier, Yarek Gasiorowski, Martín Tejón, Raúl Jiménez, Iker Córdoba y Rodrigo Abajas.

Min. '

VILLARREAL. Marcelino saca a Thierno Barry tras la marcha de Danjuma al Girona y Gueye sustituye a Baena. No son los únicos cambios con respecto a la contundente victoria en Vigo. Logan Costa partirá como titular y se cae Bailly. Así, el  'submarino amarillo' saldrá en Mestalla con: Diego Conde, Sergi Cardona, Logan Costa, Raúl Albiol, Kiko Femenía, Pape Gueye, Dani Parejo, Santi Comesaña, Ayoze Pérez, Thierno Barry y Yeremy Pino.

Min. '

VALENCIA. Baraja saca a Rafa Mir del once y da entrada a André Almeida, dejando así a Duro como único '9'. También entra Thierry por Foulquier. Así, el conjunto che sale con: Giorgi Mamardashvili, Jesús Vázquez, Cristhian Mosquera, César Tárrega, Thierry Correia, Luis Rioja, Hugo Guillamón, Pepelu, Diego López, André Almeida y Hugo Duro.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Un par de cambios en ambos equipos que ahora mismo analizamos.

Min. '

El Valencia de Baraja se encomienda a la grada y la leve mejoría ante el Athletic, pero el conjunto che está encontrando una excesiva fragilidad en su juego.

Min. '

Ante ellos un Villarreal invicto que rozó el pico de la montaña hace unas jornadas y que ahora se sitúa cómodamente en la tercera plaza con siete puntos, pero con un partido menos que Barcelona y Atlético de Madrid, vencedores en sus respectivos partidos en esta fecha del calendario liguero. El equipo de Marcelino ha desplegado su pegada y su buen juego, sobre todo ante el Celta la pasada jornada, pero buscará seguir sumando de tres después de haber conseguido siete de los nueve puntos totales disputados hasta la fecha.

Min. '

Valencia y Villarreal se enfrentan en un duelo que, pese a marcar los inicios de la temporada, ya llega con algunas dinámicas muy marcadas en ambos equipos. El Valencia es colista de la competición con cero puntos y tres derrotas en tres jornadas, una situación un tanto desconocida para la plantilla che. A estos malos resultados se suma la venta de Mamardashvili al Liverpool, aunque el portero georgiano, uno de los principales nombres del equipo, se quedará cedido esta temporada.

Min. '

¡Buenas noches y bienvenidos a uno de los encuentros más apetecibles de esta cuarta jornada de LaLiga EA Sports! El primer derbi valenciano de la temporada se juega en Mestalla y con dos equipos en situaciones completamente diversas.