Pausa para la hidratación.

Min. 75''

El Valencia tiene más prisa que un Barcelona que está siendo más expeditivo en estos momentos. Al equipo de Flick le está faltando mantener algo más la posesión.

Min. 73''

Quisieron jugar Lamine Yamal y Pedri para trenzar el tercer gol del Barcelona, pero la jugada acabó con un pase interceptado por los de Baraja después de que Pedri fuera demasiado generoso en la jugada.

Min. 71''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Eric García y se marcha Bernal.

Min. 70''

¡Consigue repeler Mosquera a Lewandowski! Media vuelta del delantero polaco, que quiso finalizar la jugada con su pierna izquierda pero el central del Valencia fue al suelo para evitar un disparo más claro.

Min. 69''

¡Tarjeta amarilla para Christensen!

Min. 68''

El partido se detiene poco en estos momentos. Falta algo de control por parte del Barcelona, ya que el contexto de cierto caos beneficia a un Valencia que quiere conseguir el empate.

Min. 66''

Cambio en el Valencia. Entra al campo Dani Gómez y se marcha Almeida.

Min. 66''

Cambio en el Valencia. Entra al campo Foulquier y se marcha Diego López.

Min. 66''

Lo está intentando el Valencia pero le está faltando algo arriba para que sus jugadas acaben siendo mejores. El Barcelona también consigue amenazar, pero no consigue materializar.

Min. 64''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha Ferran.

Min. 64''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Gerard Martín y se marcha Balde.

Min. 64''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Christensen y se marcha Cubarsí.

Min. 63''

Sale atento Mamardashvili para hacerse con la pelota. Koundé quiso poner una pelota al espacio a Lewandowski, pero el portero georgiano estuvo rápido para anticiparse.

Min. 60''

Se abre el partido mientras las jugadas se enloquecen sobre el terreno de juego. La pelota yendo de un lado al otro el campo en situaciones que están llevando bastante peligro.

Min. 58''

¡Perdona Ferran una ocasión clarísima! Genialidad de Lamine Yamal para poner solo al atacante del Barcelona, que encarando hacia la portería disparó con la zurda y se topó con Mamardashvili.

Min. 55''

Probó ahora Pepelu con un disparo raso desde fuera del área que no incomodó. El balón se marchó fuera cerca el poste, pero Ter Stegen tuvo bien controlada la diracción del golpeo.

Min. 53''

Remate de cabeza de Hugo Duro que no puede ir debajo del travesaño. Saltó bien el delantero a pesar de la defensa de Balde, pero su finalización no fue nada cómoda para probar a Ter Stegen.

Min. 51''

Le tocará ahora responder al Valencia ante semejante mazazo. El gol antes del descanso y prácticamente tras iniciar el segundo tiempo son un golpe duro para los de Baraja, que estaban planteando bien las cosas.

Min. 49''

¡¡GOOOOOLLLLLL DEL POLACO!! Lo lanzó de manera magistral a la escuadra, haciendo imposible la estirada de un Mamardashvili que adivinó el lado pero que no pudo hacer más ante semejante disparo.

Min. 48''

Va Lewandowski desde los 11 metros para sumar su primer doblete de la temporada.

Min. 47''

¡Penalti para el Barcelona! Lo comete Mosquera sobre Raphinha después de que el brasileño se adelantara al central en el momento de intentar despejar.

Min. 47''

No hay ningún cambio tras el paso por vesutarios. Siguen tanto Valencia como Barcelona con los mismos futbolistas que se presentaron en el pitido inicial.

Min. 46''

¡Se sigue jugando en Mestalla!

Min. '

El Barcelona no consiguió fluir del todo con la pelota. Co nciertas dificultades para conseguir avanzar con claridad y la imprecisión de varios de sus futbolsitas, los de Flick no tuvieron grandes ocasiones de peligro sobre la portería de Mamardashvili. A eso hay que añadir los problemas que se encontraron en el momento de defender ciertas jugadas. No obstante, tras el gol encajado y varias situaciones que podrían haber acado con gol de uno u otro lado, fue Lewandowski el que puso el 1-1 en el marcador en la última jugada de la primera parte.

Min. '

Descanso en Mestalla. Empatan Valencia y Barcelona en un partido muy entretenido a lo largo de sus primeros 45'. El Valencia tuvo muy claro el plan de Baraja, con sus jugadores muy implicados en realizar ayudas, posicionarse bien y salir al contragolpe para hacer daño. A la espalda de los jugadores rivales los futbolistas del conjunto che encontraron una vía para generar problemas, y por ahí consiguieron las mejores ocasiones del partido. Algo que les llevó además a que Hugo Duro consiguiera abrir el marcador con un remate de cabeza que tendría el suspense del VAR después de ser anulado en un principio.

Min. 45'+5' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLLL DE LEWANDOWSKI!! Empata sobre la bocina el delantero polaco con un centro que acabó con asistencia de Lamine Yamal, y que el jugador del Barcelona remató a placer para poner el empate.

Min. 45'+5''

Asistencias Lamine Yamal Nasraoui Ebana

¡Tarjeta amarilla para Jesús Vázquez!

Min. 45'+3''

¡Ahora la ha sacado Cubarsí! Error de Ter Stegen que propició una gran ocasión local, y Hugo Duro tuvo la situación para poner el 2-0 pero el central blaugrana sacó debajo del travesaño.

Min. 45'+2''

¡Tarjeta amarilla para Cubarsí!

¡La que ha salvado Yarek! Ha tenido una gran ocasión Casadó ejerciendo de llegador, pero su disparo dentro del área se encontró con el central del Valencia, que evita el empate.

Min. 45''

¡Final de la primera parte!

Min. 45''

¡Cinco minutos de añadido!

Min. 44' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOLLLLL DE HUGO DURO!! Con suspense después de que su tanto de cabeza fuera anulado, pero el delantero del Valencia abre el marcador con un gran remate en el que partía de posición adelantada. Empujó el equipo de Baraja y consiguió su tanto.

Min. 44''

Asistencias Diego López Noguerol

Min. 43''

Con dificultades el Barcelona para defender ciertas jugadas. Dentro del área el Valencia siembra bastantes dudas en la zaga del equipo de Flick, que está saliendo airoso.

Min. 41''

Está siendo bueno también el posicionamiento de Rafa Mir en banda derecha. El delantero, hoy en el costado, atrae mucho los contragolpes de su equipo para subir la pelota.

Min. 39''

Se estrella contra la barrera Raphinha. No ganó altura la falta del brasileño. Era una buena situación para que el Barcelona buscara portería en una situación distinta.

Min. 38''

¡Tarjeta amarilla para Pepelu!

Min. 37''

El Valencia insiste mucho por su banda derecha. Con Diego López abriendo banda, Jesús Vázquez doblando y Hugo Duro cayendo más de una vez hacia ese costado.

Min. 35''

Largo el pase de Raphinha hacia Ferran cuando este se desmarcaba dentro del área. No se lo llegó a creer del todo el atacante del Barcelona, que cesó rápido en su intento por ir a por la pelota.

Min. 33''

Las coberturas que está realizando el Valencia a lo largo de este primer tiempo están siendo clave para que haya una mayor comodidad local. Al Barcelona le cuesta avanzar con la pelota por el buen hacer del conjunto che.

Min. 30''

¡Pausa para la hidratación!

Min. 28''

Falta lateral que puso Ferran al área y que pudo contactar de cabeza Cubarsí pero que no generó peligro. El central no pudo rematar bien el envío de su compañero y se marchó muy lejos de la portería.

Min. 26''

No llega a sentirse cómodo el Barcelona, que está teniendo complicaciones debido a la imprecisión de algunos de sus futbolistas de ataque. Aún así lo siguen intentando los de Flick.

Min. 24''

Algo interrumpido el partido después de que en dos acciones tanto Javi Guerra como Balde hayan tenido que quedarse tendidos sobre el terreno de jeugo tras recibir un golpe.

Min. 22''

¡Mete la manopla Ter Stegen! Haciendo daño el Valencia a través de las bandas, y de nuevo un balón que toca en Cubarsí casi acaba con un autogol para su equipo. Salvó el alemán.

Min. 19''

¡Buena parada de Mamarashvili! Amenaza el Barcelona la portería del georgiano con un latigazo de Raphinha que trató de sorprender al portero del Valencia.

Min. 17''

Partido muy disputado en Mestalla. Ahora es el Valencia el equipo que está empujando en busca de un gol que abra el marcador. El Barcelona se ha visto algo agitado después de algunos minutos buenos.

Min. 15''

¡Alto el remate de Hugo Duro! Cabezazo del delantero en el saque de esquina de su equipo. Fue en plancha totalmente solo pero no pudo dirigir la pelota por debajo del travesaño.

Min. 14''

¡Casi se adelanta el Valencia! Jugadón del equipo de Baraja en la que Almeida rompió por la derecha, y su pase hacia el área pequeña casi acaba con un desvío de Cubarsí que se marcha dentro de la portería.

Min. 12''

¡Muy cerca de rematar Rafa Mir! Contragolpe peligroso del Valencia que trenzaron entre el fichaje para el ataque y Hugo Duro, que puso un centro desde la izquierda que casi remata de cabeza su compañero.

Min. 11''

Mueve la pelota el Barcelona pero se está precipitando en ciertos envíos en largo. Hasta el momento ninguno ha surtido efecto. El último realizado por Iñigo Martínez no fue preciso del todo.

Min. 9''

Se ha visto el primer disparo del partido. Un golpeo de Balde lejano con pierna izquierda que no inquietó a un bien colocado Mamardashvili. El georgiano se hizo con la pelota con facilidad.

Min. 7''

De momento ninguno de los dos equipos se impone en los instantes iniciales. El Barcelona con algo más de pelota pero enfrentándose a un Valencia que está bien colocado para robar la pelota.

Min. 5''

Atrapa Ter Stegen la primera pelota que pasa por las inmediaciones de su portería. Un centro del Valencia desde banda derecha en el que no dudó ningún momento el portero alemán. Muy seguro.

Min. 3''

El primer acercamiento del partido llega por parte del Barcelona. Una jugada en la que intentó concretar el equipo de Flick con varias situaciones pero que acabó con un fuera de juego de Ferran, que se encontraba adelantado.

Min. 1''

¡Comienza La Liga para Valencia y Barcelona!

Min. '

¡Saltan los jugadores al campo! Todo preparado para que ruede la pelota sobre el verde del estadio. Se cierra este sábado liguero en la Comunidad valenciana.

Min. '

¡Quedan pocos minutos para que comience la temporada para Valencia y Barcelona! Con bajas, sin ellas, con canteranos y a la espera de que puedan jugar fichajes, ambos equipos iniciarán las cosas en un Mestalla que quiere vivir una temporada ayudando a su equipo. Se vivirá un gran ambiente.

Min. '

Hansi Flick se convierte en el tercer alemán que dirige al Barcelona en LaLiga, tras Hennes Weisweiler y Udo Lattek. Los dos anteriores debutaron con victoria en la competición al frente del cuadro azulgrana.

Min. '

El Barcelona es uno de los tres rivales ante los que el entrenador del Valencia, Rubén Baraja, ha dirigido tres partidos en LaLiga sin ganar ninguno (1E 2D), junto con Mallorca (2E 1D) y Real Betis (1E 2D).

Min. '

El jugador del Barcelona, Robert Lewandowski, ha anotado cuatro goles en tres encuentros ante el Valencia en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también cuatro ante Celta de Vigo y Elche).

Min. '

El Valencia ha anotado desde fuera del área tres de sus últimos seis goles ante el Barcelona en LaLiga, tras no haber marcado de esta forma ninguno de sus anteriores 34 tantos ante los blaugranas en la competición.

Min. '

El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos en LaLiga (2E 5D), su racha más larga sin victorias con Rubén Baraja como entrenador.

Min. '

El Barcelona empató 0-0 en sus últimos dos estrenos de una temporada en LaLiga, en 2022 ante el Rayo Vallecano y en 2023 ante el Getafe – ningún equipo en la historia ha empatado sin goles en la primera jornada en tres estrenos consecutivos en la máxima categoría.

Min. '

El Valencia ha ganado su partido correspondiente a la primera jornada en cada una de sus últimas cuatro campañas en LaLiga y solo en una ocasión previa enlazó más estrenos con victoria en la competición (siete entre 1945 y 1951).

Min. '

El Barcelona ha conseguido 89 victorias en 178 partidos ante el Valencia (46E 43D); solo ante el Espanyol (176P 102V 40E 34D) y el Athletic Club (186P 94V 32E 60D) ha ganado más encuentros en la historia de la competición (89 también ante la Real Sociedad y el Sevilla).

Min. '

Tras dos victorias consecutivas entre 2006 y 2007, el Valencia ha ganado solo uno de sus últimos 17 partidos como local ante el Barcelona en LaLiga (8E 8D), 2-0 en enero de 2020.

Min. '

El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 16 partidos ante el Valencia en LaLiga (10V 5E), 2-0 en enero de 2020, y ninguno de los últimos ocho duelos ligueros ante el cuadro che (6V 2E).

Min. '

El árbitro del partido será José María Sánchez Martínez, del Comité de Árbitros de Murcia.

Min. '

Alineación de ciertas circunstancias de Flick para estrenarse en La Liga. El entrenador alemán sale con muchos nombres conocidos, pero también con canteranos necesarios para salir del paso por las lesiones. Lo más llamativo la titularidad de Bernal y Casadó en el centro del campo.

Min. '

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen - Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Balde - Raphinha, Bernal, Casadó - Lamine Yamal, Lewandowski, Ferran

Min. '

Vuelve el equipo de Baraja con sus jóvenes futbolistas. Muchos salidos de la cantera, y otros que ya pasaron por el club anteriormente. Este es el caso de Rafa Mir, que debutará de nuevo con el equipo que le hizo crecer en las categorías inferiores, y del que se espera mucho en esta temporada.

Min. '

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili - Correia, Mosquera, Yarek, Jesús Vázquez - Almeida, Guerra, Pepelu, Diego López - Rafa Mir, Hugo Duro

Min. '

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Min. '

El Barcelona por su parte arranca este curso con un gran nombre fichado en el mercado. La vuelta de Dani Olmo es un punto positivo para el equipo, aunque toda la atención la acapara Flick en el banquillo. Se espera mucho de esta nueva etapa. Buscarán luchar por el título liguero en una temporada que promete con Real Madrid y Atlético de Madrid como grandes rivales.

Min. '

El Valencia está viviendo un mercado sin grandes fichajes, pero el conjunto che ha reforzado su delantera con Rafa Mir y Dani Gómez para tener opciones en la punta del ataque. Los de Baraja buscarán mejorar su novena posición del curso pasado con 49 puntos. Una vez más, los jóvenes jugadores del equipo tendrán que tirar del carro para vivir un curso ilusionante.

Min. '

Hoy en Mestalla se vive un gran enfrentamiento para cerrar esta jornada de sábado liguera. El Valencia de Rubén Baraja recibe al Barcelona de Hansi Flick. Un equipo que quiere dar continuidad a su campaña pasada ante los blaugranas, que comienzan un nuevo proyecto muy ilusionante con el técnico alemán.

Min. '

¡Saludos a todos y todas! Vuelve el fútbol español. La Liga arranca el torneo un curso más para vivir 38 jornadas de pura emoción y tensión. Una temporada que inició hace unos días, pero que ya va saltando de partido en partido para que cada equipo busque su nueva suerte una vez más.