Darko Brasanac tarjeta amarilla a Roberto López
Aritz Arambarri tarjeta amarilla a Renato Tapia

Osasuna - Leganés en directo

Min. '

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Min. '

¡Un punto para cada contendiente! ¡Nuevo empate en esta primera jornada de LaLiga EA Sports 2024/25! Un Leganés muy peleón, que llegó fundido al tramo final, resiste con orgullo un arreón de Osasuna en el último tercio del tiempo reglamentario que bien le pudo servir para remontar el resultado. Una gran actividad en defensa, gracias en parte a un gran Juan Soriano a pesar del gol en propia puerta, hacen que vuelvan al sur de Madrid con un punto debajo del brazo.

Min. 90'+5''

¡FINAL DEL PARTIDOOOOOO! ¡REPARTO DE PUNTOS! ¡OSASUNA 1-1 LEGANÉS!

Min. 90'+2''

Último cambio del partido. Aimar Oroz se retira del terreno de juego y entra Raúl García.

Min. 90''

¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO! Menos que en la primera mitad... Decisiones extrañas para la prolongación de Pulido Santana.

Min. 89''

¡Amarilla para Moncayola! El jugador de Osasuna ve la amonestación por protestar al colegiado.

Min. 88''

Substitución Aritz Arambarri Murua Renato Fabrizio Tapia Cortijo

Min. 88''

Último cambio del equipo pepinero. Brasanac se retira del terreno de juego y, con debut, entra Renato Tapia.

Min. 88''

¡Agota cambios el técnico del Leganés! Triple cambio. Se retira Miguel de la Fuente y entra Diego García.

Min. 86''

¡Entramos en la recta final del partido! ¡Empate a uno y no se puede asegurar que este sea el resultado final del duelo! ¡Totalmente roto el encuentro!

Min. 83''

¡PARADÓN DE SORIANOOOO! ¡Tremendo golpeo de Bryan Zaragoza desde el balcón del área tras un recorte espectacular y que iba directo a la escuadra, pero la mano del guardameta del Leganés es suficiente para que pegue en la madera y acabe despejado por la defensa!

Min. 82''

¡Cartulina para Jorge Herrando! Muy clara. Agarrón continuado sobre Miguel de la Fuente en un contragolpe.

Min. 79' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOOL! ¡GOL GOL GOL! ¡OSASUNA 1-1 Leganés!¡Tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe! ¡Se encuentra el equipo rojillo con un gol en una jugada sin aparente peligro, pero un remate desde fuera del área pega en un defensor, despista a Soriano y termina introduciendo el balón en su portería después de que le viniera el palón rebotado de la madera!

Min. 78''

¡Cambio en Osasuna! Rubén García abandona el verde y entra Rubén Peña.

Min. 77''

¡Jugada frustrada para Osasuna! Llegaba Aimar Oroz con metros por delante, pero la zaga del Leganés se replegó con rapidez. Acabó con un centro de Bryan Zaragoza directo a las manos de Soriano.

Min. 74''

¡Cartulina para Osasuna! La primera para el conjunto rojillo. La ve Juan Cruz por juego peligroso.

Min. 73''

¡Nuevo cambio en el Leganés! Cissé abandona el terreno de juego y entra Chicco en su lugar.

Min. 71''

¡EVITA SERGIO EL GOL DE OSASUNA! ¡Control tremendo de Bryan Zaragoza a un balón caído del cielo, se perfiló para el remate e iba a puerta con Soriano vencido, pero el defensa metió la cabeza para evitar el empate!

Min. 70''

¡EVITA HERRERA EL SEGUNDO! ¡Salva el guardameta a su equipo! ¡Recibió Brasanc dentro del área, en posición legal, y su remate cruzado lo saca el meta de Osasuna con el pie por bajo con grandes reflejos!

Min. 68''

¡Fuera Dani Raba! Disparo lejano del recién incorporado al partido que se marcha muy desviado a la derecha de la portería de Sergio Herrera.

Min. 66''

Nos aproximamos al ecuador de este segundo tiempo. El Osasuna presiona y trata de encontrar el empate, pero Leganés defiende muy bien y ahora trata de parar el choque lo máximo posible.

Min. 63''

¡Primer cambio en el Leganés! ¡Se retira el por ahora único goleador, Juan Cruz, y entra Dani Raba!

Min. 61''

¡Cartulina amarilla para Juan Soriano! El portero del Leganés ve la amonestación por pérdida de tiempo a la hora de sacar de portería.

Min. 60''

¡Tercer cambio en las filas rojillas! Con una gran ovación, Bryan Zaragoza realiza su debut con Osasuna. Se va Moi Gómez del terreno de juego.

Min. 60''

¡Doble cambio en Osasuna! Abel Bretones abandona el terreno de juego para dar entrada a Juan Cruz.

Min. 58''

¡SACA SORIANOOO! ¡Remate a bocajarro de Catena que acaba con una mano espectacular del portero del Leganés, a la altura del nivel defensivo de sus compañeros!

Min. 56''

Siguen pasando los minutos y Vicente Moreno debería cambiar más fichas para intentar ganar el primer partido de la temporada liguera.

Min. 53''

Ha salido Osasuna con una marcha más en esta segunda mitad, pero por ahora no termina de ser suficiente para cercar el área de Soriano.

Min. 50''

¡SACA HERRERA! ¡Buen centro al segundo palo con otro error en defensa de Osasuna que acaba con un remate de Javi Hernández por bajo, incluso controlando el esférico con el pie, que detiene el guardameta de Osasuna!

Min. 46''

¡VUELVE A RODAR EL BALÓN EN PAMPLONA! ¡Comienza la segunda mitad!

Min. 45''

¡Primer cambio del partido! Vicente Moreno mueve ficha en el descanso y retira a Iker Muñoz para dar entrada a Moncayola.

Min. '

¡Gran primera parte la vivida en El Sadar! El Leganés está siendo ligeramente superior a un Osasuna que no termina de dar con la tecla de poder encontrar opciones en la portería de Juan Soriano, hoy espectador de lujo en portería. Juan Cruz abrió la lata con un espectacular gol al primer toque tras otro impresionante pase de Javi Hernández. ¡Mucho que decir en la segunda mitad! ¡No se la pierdan!

Min. 45'+5''

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Osasuna 0-1 Leganés!

Min. 45'+3''

¡Buena defensa del Leganés! Varias sucesiones de centros laterales y llegadas de Osasuna que acaban con la zaga pepinera sacando el peligro lejos de su área.

Min. 45''

¡Cinco minutos de añadido! Parece muy excesiva la decisión del colegiado canario... Nos marcharemos al descanso en el 45+5.

Min. 43''

¡Fuera de juego de Miguel de la Fuente! Estaba completamente solo en la frontal y, tras un rechace, recibió el balón de uno de sus compañeros. Herrera estuvo rápido para evitar que recibiera, aunque el linier señaló la infracción.

Min. 40''

Últimos cinco minutos reglamentarios en este primer tiempo. Con el gol y el tiempo perdido tras una asistencia médica, esperamos alrededor de dos minutos más.

Min. 37''

Ya en la recta final de este primer tiempo. Sigue el 0-1 a favor del Leganés. El Osasuna, perdiendo, no termina de convencer y de encontrarse cómodo en el campo.

Min. 34''

A pesar de ir por delante en el marcador, el Leganés quiere más en el partido. Busca sentenciar el encuentro lo antes posible y sigue buscando la portería de Sergio Herrera.

Min. 31''

¡Cartulina amarilla para Rosier! Primera del partido. La ve el jugador del Leganés por protestar al árbitro.

Min. 30''

Cumplimos la media hora de partido. El Leganés gana el partido con merecimiento ante un Osasuna al que le cuesta coger el balón y elaborar jugadas de ataque.

Min. 27''

¡Se reanuda el partido en El Sadar! Todo en orden en el campo.

Min. 25''

¡Golpe duro de Cissé! Cayó mal en una pugna por un balón aéreo y tienen que entrar las asistencias médicas.

Min. 22' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOOL! ¡GOL GOL GOL GOL! ¡Osasuna 0-1 LEGANÉS!¡Lo venía buscando el conjunto pepinero! ¡Tremendo desmarque de Juan Cruz a la esquina del área pequeña de Osasuna que vio a la perfección Javi Hernández para un pase largo impresionante y que el atacante no desaprovechó con un remate al primer toque al palo largo ante el que no pudo hacer nada Herrera!

Min. 22''

Asistencias Javier Hernández Carrera

Min. 21''

Llegamos al ecuador del primer tiempo. Sigue el 0-0 en El Sadar con un duelo muy disputado donde el Leganés empieza a tener más sensación de peligro.

Min. 19''

¡Atrapa Soriano! Remate complicado de Rubén García de media volea hacia atrás que acaba atajado por el guardameta del Leganés.

Min. 16''

¡SE SALVA OSASUNA! ¡Casi marca Miguel de la Fuente! ¡Mala salida de Herrera a un córner, pero corrige bien la posición y consigue detener el testarazo del ariete del Leganés, que iba directo a portería!

Min. 13''

¡Fuera Rubén García! Primera llegada de Osasuna. Centro de Abel Bretones desde la banda izquierda que cabecea el atacante del equipo rojillo, pero muy desviado por encima de la portería pepinera.

Min. 10''

¡FUERAAAAA! ¡Disparo directo de Javi Hernández con la zurda! ¡Superó la barrera ante la mirada de Sergio Herrera, que observó cómo el esférico se fue cerca de su palo izquierdo!

Min. 9''

¡Falta peligrosa a favor del Leganés! Cerca de la frontal del área con posibilidad de libre directo a portería... Va Javi Hernández.

Min. 7''

Aguanta el Osasuna la posesión larga del Leganés, que aún queriendo tener el balón, no termina de cuajar ninguna opción ofensiva en estos primeros minutos de partido.

Min. 4''

Minutos de tanteo. El Leganés trata de llevar la voz dominante en este inicio del encuentro sin que haya todavía ninguna ocasión clara de gol.

Min. 1''

¡RUEDA EL BALÓN EN EL SADAR!

Min. '

¡Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡Todo preparado en El Sadar para que comience el partido! ¡Vamos con ello!

Min. '

¡No quieran perderse este emocionante partido! ¡Les esperamos a partir de las 19:00 para contarles el minuto a minuto de este duelo!

Min. '

El jugador de Osasuna, Ante Budimir, que, en la pasada campaña, estableció su récord de goles en una temporada en LaLiga (17 en 33 encuentros), busca su victoria número 50 en la competición (157P 49V 38E 70D).

Min. '

El Leganés no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (2V 1E) y nunca ha conseguido enlazar cuatro encuentros sin derrota a domicilio en la competición.

Min. '

Tras perder en su primer enfrentamiento en LaLiga con el Leganés (2-0 en noviembre de 2016), Osasuna ha ganado sus tres duelos más recientes ante el conjunto pepinero en la competición.

Min. '

Por otro lado, el Leganés regresa a LaLiga con muchas ganas de volver con fuerza a la competición. Por delante, un hueso muy duro en un campo complicado.

Min. '

Inicio totalmente emocionante e ilusionante para ambos equipos. Con la salida de Jagoba Arrasate hacia el Mallorca, hay muchas ganas en Pamplona de ver cómo Vicente Moreno puede hacer funcionar los engranajes.

Min. '

El partido comenzará a partir de las 19:00 hora local.

Min. '

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre Osasuna y Leganés es Pulido Santana, perteneciente al Comité Técnico de Árbitros de Las Palmas de Gran Canaria.

Min. '

Por parte local, Vicente Moreno se estrena en el banquillo rojillo y lo hará en casa. Su equipo titular es: Sergio Herrera - Jesús Areso, Catena, Jorge Herrando, Abel Bretones - Iker Muñoz, Lucas Torró, Moi Gómez - Aimar Oroz, Rubén García y Ante Budimir.

Min. '

¡Vamos con las alineaciones! ¡Se estrena, de nuevo, el Leganés en la categoría de oro! El XI titular de Borja Jiménez es: Juan Soriano - Rosier, Arambarri, Sergio González, Javi Hernández - Brasanac, Neyou - Juan Cruz, Cissé, Enric Franquesa - Miguel de la Fuente.

Min. '

¡Muy buenas trades y sean bienvenidos a la narración de este Osasuna - Leganés, correspondiente a LaLiga EA Sports! ¡Todo preparado en El Sadar para acoger otro encuentro de esta primera jornada de la temporada 2024/25!