Jofre Carreras tarjeta amarilla a Álvaro Tejero
Álvaro García tarjeta amarilla a Randy Nteka
Unai López tarjeta amarilla a Pathé Ciss

Espanyol - Rayo Vallecano en directo

Min. '

El enfrentamiento sobre el terreno de juego llevó al límite a los dos equipos. Los cambios acabaron siendo muy importantes tanto de uno como de otro lado. Con un Rayo Vallecano más entero y con piernas más frescas, los de Íñigo Pérez se lanzaron a por la victoria en el tiempo añadido empujando a un cansado Espanyol contra su portería. No obstante, el conjunto catalán definiría el partido en un contragolpe en el que Cárdenas haría un milagro en un primer disparo, pero con un Véliz que acabaría encontrando la victoria en la segunda jugada tras el rechace.

Min. '

Final del partido en el RCDE Stadium. Victoria a última hora del Espanyol ante el Rayo Vallecano por un resultado de 2-1. El segundo tiempo entre ambos equipos siguió el mismo camino de los primeros 45'. Una batalla en la que podía pasar cualquier cosa y que mantuvo todo muy abierto. Los de Manolo González tuvieron la primera ocasión más clara de la segunda parte, pero fue Lejeune el que tuvo la mejor oportunidad mandando un balón al travesaño que hizo que los jugadores del equipo madrileño se llevaran las manos a la cabeza.

Min. 90'+10''

¡Final del partido!

Min. 90'+9''

¡Se lo ha perdido Embarba! Ha tenido la última del partido el Rayo Vallecano a través de su atacante, que ha disparado y cruzado de más un contragolpe de su equipo. Perdonó el equipo madrileño.

Min. 90'+7''

¡Tarjeta amarilla para Véliz!

Min. 90'+6' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLLL DE VÉLIZ!! No fue a la primera pero en la segunda jugada el delantero argentino hace un golazo con su pierna derecha dentro del área. Se revolvió, pudo cargar la pierna y puso la pelota directamente en la escuadra.

Min. 90'+6''

Asistencias Walid Cheddira

¡Salvador Cárdenas! Espectacular parada del portero del Rayo Vallecano cuando el Espanyol salía al contragolpe para hacer el segundo tanto. Lo hizo en un mano a mano.

Min. 90'+5''

Corre el Rayo Vallecano para apurar estos minutos finales. El equipo de Íñigo Pérez está teniendo más piernas para atacar. Sobre todo los jugadores que han entrado de refresco con el paso de la segunda parte.

Min. 90'+3''

¡Tarjeta amarilla para Mumin!

Se nota mucho el cansancio en el Espanyol, que ha tenido un bajón físico que a la postre ha acabado repercutiendo también en lo colectivo. El equipo de Manolo González se está defendiendo en este final de partido.

Min. 90'+1''

¡Gran disparo de Nteka! Poderoso golpeo del delantero del conjunto madrileño, que buscó sorprender a Joan García pero una vez más el portero del conjunto catalán intervino para evitar el gol.

Min. 90''

Cambio en el Espanyol. Entra al campo Sergi Gómez y se marcha Calero.

Min. 90''

¡Nueve minutos de añadido!

Min. 88''

Se vuelca el Rayo Vallecano hacia el campo rival. El equipo de Íñigo Pérez está abordando mejor estos minutos finales antes de que se conozca el tiempo añadido. Con algunos problemas el Espanyol.

Min. 86''

¡Muy atento Joan García! Lejeune vuelve a protagonizar una finalización de su equipo con un remate de cabeza tras una falta lateral, pero el portero del Espanyol blocó el esférico adivinando la trayectoria.

Min. 85''

¡Tarjeta amarilla para Aguado!

Min. 84''

Pequeña ruptura con el ritmo del partido después de que el Espanyol haya cometido dos faltas consecutivas. El eqipo catalán necesita que las cosas se detengan poco para que el juego siga fluyendo.

Min. 82''

Ha sido atendido Nteka después de la entrada del central del Espanyol. Parece que continuará sobre el terreno de juego aunque la acción defensiva ha sido dura. Muy dura.

Min. 81''

¡Tarjeta amarilla a Álvaro García en el banquillo!

Min. 81''

¡Tarjeta amarilla para Kumbulla!

Min. 79''

El Espanyol está consiguiendo llegar bien, y aunque el cansancio en los jugadores se nota los de Manolo González están consiguiendo fluidez en el momento de atacar. Algo muy importante a estas alturas.

Min. 76''

Pausa para la hidratación.

Min. 76''

Están las cosas muy abiertas en este momento del partido, y cada jugada a balón parado acentúa cualquier duda que puede haber en los equipos. Se nota que no se quiere tirar por la borda todo.

Min. 74''

¡Ver para creer! Lo que acaba de perdona el Espanyol sobre la línea de gol. La ha tenido Cheddira para empujar la pelota sin portero y hacer el gol que daría la delantera al conjunto catalán. Increíble lo que acaba de suceder.

Min. 73''

Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Pathé Ciss y se marcha Unai López.

Min. 72''

Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Nteka y se marcha Álvaro García.

Min. 71''

Cambio en el Espanyol. Entra al campo Cheddira y se marcha Puado.

Min. 70''

Está achicando agua el Rayo Vallecano en defensa. Con un Mumin que ya ha realizado varias intervenciones muy buenas para repeler tanto pases como disparos de los jugadores pericos.

Min. 67''

Se ha repuesto bien el Espanyol a las ocasiones rivales. El equipo de Manolo González está encontrando espacio por la banda derecha, consiguiendo llegar lejos para poner centros al área.

Min. 65''

Cambio en el Espanyol. Entra al campo Tejero y se marcha Jofre.

Min. 64''

Se están viendo muchos disparos desde fuera del área. O al menos intentos para poder generar algo de dudas en los porteros de ambos equipos. Eso sí, no todos están yendo entre los palos de la portería.

Min. 63''

Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Isi y se marcha De Frutos.

Min. 62''

Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Balliu y se marcha Camello.

Min. 62''

¡Larguerazo de Lejeune! Menuda ocasión acaba de tener el Rayo Vallecano con un obús del central francés dentro del área, que disparó con pierna derecha y se estrelló con la madera.

Min. 61''

La sensación de peligro llega de uno y otro lado en casi cualquier llegada. Está faltando algo de fortuna o mayor efectividad en las finalizaciones para que pueda caer algún gol más para uno u otro equipo.

Min. 59''

¡Lo que ha salvado Romero! Sensacional el partido del jugador del Espanyol, que ahopra mismo acaba de lanzarse para evitar que un disparo de Camello llegara hasta la portería de Joan García.

Min. 57''

Sale con rapidez Cárdenas para pegar un pelotazo a un pase al espacio. El Espanyol está buscando más envíos a la espalda de la defensa del conjunto madrileño, y aunque no acaba llegando a ningún efectivo está creando problemas.

Min. 55''

¡No ha contactado con la pelota Véliz! Tuvo la posibilidad de rematar de cabeza el argentino tras un saque de esquina al primer poste, pero se pasó en su carrera y no pudo enviar la pelota hacia la portería del Rayo Vallecano.

Min. 53''

Comenzó el Rayo Vallecano teniendo más la pelota, y parece que el Espanyol quiere cambiar las cosas para que sus rivales no se le suban a las barbas. El partido promete tener un buen ritmo como en los primeros 45'.

Min. 51''

¡Alto el disparo de Lejeune! El central francés no se lo piensa mucho cuando tiene que disparar una falta desde cualquier posición. Lo probó ahora desde su casa y la pelota iba con potencia pero se marchó por encima del travesaño.

Min. 49''

El Rayo Vallecano buscando un juego directo que les permita llegar hasta el área rival. El equipo de Íñigo Pérez necesita de la presencia de Camello en este segundo tiempo.

Min. 47''

¡Lo que casi marca Aguado! Toque muy sútil del futbolista el Espanyol llegando a la frontal del área, y no sorprendió con su zurdazo de milagro. Se ha salvado el Rayo Vallecano con esta ocasión.

Min. 47''

Es Manolo González el primer entrenador que cambiar las cosas tras el paso por vestuarios. Variaciones en el Espanyol. No lo mismo en el Rayo Vallecano, que sigue con los mismos que iniciaron el partido.

Min. 46''

Cambio en el Espanyol. Entra al campo Aguado y se marcha Gragera.

Min. 46''

Cambio en el Espanyol. Entra al campo Cardona y se marcha Oliván.

Min. 46''

¡Se juega la segunda parte en el RCDE Stadium!

Min. '

Tras los goles el partido entró en un desarrollo en el que hubo mucho ida y vuelta sin que las posesiones llegaran a durar mucho para ninguno de los dos equipos. El Espanyol dispuso de la más clara con un cabezazo de Véliz que casi sorprende al Rayo Vallecano... No obstante los de Íñigo Pérez también respondieron con disparos desde larga distancia que no generaron problemas en un muy seguro Joan García. El desgaste de los jugadores fue total, dando algo más de tranquilidad a lo que sucedía en el terreno de juego justo antes de que pitara el árbitro.

Min. '

Descanso en el RCDE Stadium. Empate entre Espanyol y Rayo Vallecano con resultado de 1-1. Unos primeros 45' en los que el ritmo ha sido total y el enfrentamiento entre ambos equipos ha mostrado mucho ida y vuelta... Dando sensación de que ninguno de los dos había jugado entre semana. El partido trajo goles pronto, con los madrileños adelantándose con un tanto de Álvaro García que quería dar alas al equipo visitante, pero que rápidamente igualaron los locales con un tanto de Romero que estableció la tranquilidad en la afición.

Min. 45'+6''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+4''

Con algo más de pelota el Rayo Vallecano, que está trenzando buenas combinaciones para hacer que los rivales tengan que retroceder a toda velocidad hacia la portería de Joan García. Eso sí, sin finalizaciones.

Min. 45'+2''

Va cayendo el tiempo para que llegue el descanso. El esfuerzo de todos los jugadores ha sido muy grande, con poca tranquilidad que ha llevado al poco control de uno y otro lado.

Min. 45''

¡Seis minutos de añadido!

Min. 43''

¡De nuevo atrapa Joan García! Lejeune buscói una falta lejanísima con su característico disparo potente, y el portero español de nuevo encorsetó el esférico sobre su pecho para evitar cualquier sorpresa.

Min. 42''

Ha pedido penalti Embarba después de un gran control orientado dentro del área. Kumbulla le estorba lo máximo posible y el jugador del Rayo Vallecano va al suelo tratando de forzar la pena máxima.

Min. 40''

Alto remate de cabeza de Lejeune cuando Álvaro García ponía un muy buen centro desde banda izquierda. El central se impuso por alto para contactar con la pelota pero no pudo precisar hacia la portería.

Min. 39''

A pesar de todo el ritmo durante lo que va de partido está siendo muy alto. Mucho desgaste en esta primera parte que puede influenciar mucho todo lo que suceda tras el paso por vestuarios.

Min. 37''

Muy largo el balón que ponía Puado hacia Jofre. El extremo quiso correr por banda derecha para llegar a la pelota pero el esférico acabó saliendo por línea de fondo. Falta precisión en este tipo de momentos.

Min. 35''

Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Chavarría y se marcha Pacha Espino.

Min. 34''

Se tira al suelo el Pacha Espino. El uruguayo no va a poer continuar jugando después de que se haya hecho daño en el tobillo izquierdo. El giro que le hizo la pierna fue muy feo.

Min. 33''

Mientras se daba la pausa para la hidratación, el Pacha Espino era atendido por los médicos del Rayo Vallecano después de recibir un golpe en la jugada que precedía a ese pequeño descanso.

Min. 31''

Min. 30''

Se aviva el partido de nuevo con carreras por parte de algunos futbolistas. En el Espanyol el jugador que más está sabiendo qué hacer con el esférico está siendo Carlos Romero, el goleador de su equipo hasta ahora.

Min. 28''

¡Unai López trata de sorprender! Disparo potente desde fuera del área del centrocampista que fue directo al pecho de Joan García. Muy seguro el portero del Espanyol, que blocó la pelota bien para evitar peligro.

Min. 26''

Todo lo que teje el Rayo Vallecano va por la banda derecha. No es que los de Íñigo Pérez estén consiguiendo sacar rédito de ello, pero si están juntando futbolistas por ahí para hacer que sus rivales retrocedan.

Min. 24''

¡Lo ha tenido Véliz! Se le marchó arriba el remate de cabeza al argentino cuando se impuso por alto tras un centro lateral. La pelota fue demasiado picada como para hacer el segundo gol.

Min. 23''

Sigue el empate en el marcador y no ha habido más disparos desde que se marcaron los dos goles. Parece que tanto unos como otros quieren calmar un poco las aguas en el momento de armar las posesiones.

Min. 21''

Lo cierto es que a pesar de la propuesta de ambos equipos, no está habiendo una gran precisión en el momento de armar las jugadas. Parece que falta bajar un poco las revoluciones de lo que está sucediendo sobre el terreno de juego.

Min. 18''

El Espanyol busca mucho su banda derecha, y el Rayo Vallecano hace lo mismo por la suya. Con el Pacha Espino siendo protagonista siendo protagonista junto a De Frutos en los visitantes.

Min. 16''

El partido se juega a mucha velocidad a través de los costados. Muchos metros por recorrer por parte de todos los jugadores, que a pesar de faltar cierto orden en algunos momentos no escatiman en correr.

Min. 14''

Llega con peligro y exigiendo el Rayo Vallecano. Con un De Frutos al que le está faltando algo de precisión en el contacto con la pelota para poder aprovechar cada situación en la que llega al área.

Min. 12''

Hubo un duro choque entre Oliván y Joan Gar´cia en el que tuvo que recibir asistencia médica el lateral. No parece que se tenga que marchar del terreno de juego a pesar de lo sucedido.

Min. 10''

Los de Manolo González consiguen calmar las aguas y además estrenarse en esta temporada. Bonito comienzo de partido, con ambos equipos dejando pocas cosas en los vestuarios y planteando todo de tú a tú.

Min. 8' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLL DE CARLOS ROMERO!! Lo empata rápido el Espanyol en una jugada rápida en la que pilló al Rayo Vallecano desajustado, y el jugador del conjunto perico definió dentro del área para igualar las cosas.

Min. 8''

Asistencias Jofre Carreras Pagès

Min. 6''

El primer golpe del partido lo asestan los de Íñigo Pérez. Hay que recordar que el Espanyol todavía no ha conseguido marcar en su vuelta a primera división. Presión para el equipo catalán, que además hoy juega con su gente.

Min. 4' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLL DE ALVARO GARCÍA!! Pone el primero del partido el conjunto madrileño en una jugada en la que Calero no pudo cortar un pase de Embarba, y el atacante finalizó ante Joan García para hacer el 0-1.

Min. 4''

Asistencias Adrián Embarba Blázquez

Min. 3''

Primeras jugadas de partido que ya han llevado a dos saqeus de esquina. El primero lo dispuso el conjunto local, que no tuvo éxito en su disptua aérea, y en el segundo el Rayo Vallecano tuvo un mismo destino.

Min. 1''

¡Arranca el partido entre Espanyol y Rayo Vallecano!

Min. '

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Ya se preparan los 22 jugadores para disputar este enfrentamiento de sábado liguero. Duelo que promete entre dos equipos que cuentan los puntos desde el primer momento.

Min. '

Van quedando cada vez menos minutos para el inicio del partido. El Espanyol vuelve a jugar en casa en esta cuarta jornada para buscar su primera victoria del curso. En frente el Rayo Vallecano, que ya sabe lo que es ganar como visitante.

Min. '

Manolo González no ha ganado sus tres primeros partidos en el banquillo del Espanyol (1E 2D), como sus cuatro antecesores en el cargo en la competición: Rufete (3D), Vicente Moreno (2E 1D), Diego Martínez (1E 2D) y Luis García (1E 2D). El último técnico perico en obtener al menos una victoria en sus tres primeros partidos en la competición fue Abelardo Fernández en enero de 2020 (1V 2E).

Min. '

Javi Puado (Espanyol) es el jugador de las cinco grandes ligas europeas que, esta temporada, más remates ha realizado sin que ninguno de ellos hayan podido ir a portería: ocho, uno bloqueado y siete fuera, el que más también de estas competiciones.

Min. '

Desde la llegada de Iñigo Pérez al banquillo, el Rayo Vallecano solo ha ganado uno de sus ocho partidos fuera de casa en LaLiga (3E 4D), justo el único en el que logró marcar: 1-2 ante la Real Sociedad en la primera jornada de liga esta temporada.

Min. '

El Rayo Vallecano se ha impuesto en sus últimos dos partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga, dejando su puerta a cero en los dos. Solo ante dos equipos el conjunto franjirrojo ha logrado tres triunfos seguidos sin encajar fuera de casa en la competición: frente al Celta en 2013 y ante Las Palmas en 2023.

Min. '

El Espanyol ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (1V), sufriendo las mismas derrotas que en sus anteriores 23 enfrentamientos con el conjunto franjirrojo en la competición (13V 7E 3D).

Min. '

El árbitro del partido será Adrián Cordero Vega, del Comité de Árbitros de Cantabria.

Min. '

Solo presenta un cambio Íñigo Pérez en su equipo con respecto al que jugó la jornada anterior ante el Barcelona. Entra de inicio Embarba y sale del equipo titular Isi.

Min. '

El Rayo Vallecano sale con el siguiente equipo: Cárdenas – Ratiu, Mumin, Lejeune, Espino – De Frutos, Valentín, Unai López, Álvaro García – Camello, Embarba

Min. '

Se ven dos cambios en el equipo de Manolo González con respecto al que jugó entre semana contra el Atlético de Madrid. Entran como titulares Oliván y Jofre, salen Tejero y Aguado.

Min. '

El Espanyol sale con el siguiente equipo: Joan García – El Hilali, Calero, Kumbulla, Oliván – Jofre, Gragera, Král, Romero – Puado, Véliz

Min. '

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Min. '

Al Rayo Vallecano por su parte en tres jornadas le ha dado tiempo a conocer todos los resultados posibles. Aunque el conjunto de la franja roja ha ido de menos a más en este sentido… Su último partido en la jornada 3 ante el Barcelona en casa acabó con una derrota por 1-2 pero sin malas sensaciones ante el líder de primera división.

Min. '

El Espanyol llega a este partido sin haber conocido la victoria, pero tras haber conseguido un gran empate frente al Atlético de Madrid en el Metropolitano en la anterior jornada. El conjunto catalán empató 0-0 con los rojiblancos y sumó su primer punto de la temporada. Eso sí, ahora mismo ocupan el penúltimo puesto en la tabla de clasificación.

Min. '

Para el Rayo Vallecano esta será su tercera salida en tan sólo cuatro jornadas. El conjunto madrileño dirigido por Íñigo Pérez ejercerá otra vez como visitante, pero tras el parón tendrá dos partidos en Vallecas que a toda seguridad se esperan con muchas ganas después de haber jugado en casa en la jornada intersemanal.

Min. '

El partido que se presta hoy en Cornellá será el segundo que dispute el Espanyol como local. El equipo de Manolo González ya sabe lo que es jugar en casa y seguramente llegará a este encuentro con la moral recargada… Aunque puede que también el parón internacional no les venga mal para coger algo de aire para lo que viene posteriormente.