Belmonte, bronce en 200 estilos

"No esperaba una medalla en esta prueba porque es la peor que me iba de las seis", dice la bicampeona olímpica

Mireia Belmonte llora tras ganar la medalla de bronce en los 200 estilos

Mireia Belmonte llora tras ganar la medalla de bronce en los 200 estilos / periodico

LUIS MENDIOLA / Barcelona

Mireia Belmonte, la gran esperanza de la natación en línea española, no ha defraudado. En su primera final, la de200 estilos, la bicampeona olímpica en Londres se ha colgado el bronce. La badalonesa ha logrado un nuevo récord de España con una marca de 2:09.45 y solo ha sido superada por la húngaraKatinka Hosszu y la australianaAlicia Coutts.

"No esperaba una medalla en esta prueba porque es la que peor me iba de las seis", ha asegurado visiblemente emocionado tras conquistar su primera medalla en un Mundial y la novena de España en estos campeonatos, después de las siete de la natación sincronizada yla plata de Melani Costa en 400 metros libre. "Era la medalla que me faltaba", ha comentado Mireia, que ha rozado la plata, que se le ha quedado a solo seis centésimas. "Pero estoy contenta, porque pensaba que iba cuarta y que peleaba por el bronce con la australiana. Esta medalla me compensa de la decepción de no meterme en la final de 400".

Belmonte, que tenía como mejor resultado en un Mundial el cuarto puesto en los 400 estilos de Shangái 2011, ha conseguido este lunes la clasificación para la final de 1.500, tras lograr el cuarto mejor tiempo.